Sony «похоронит» формат Betamax в марте 2016

Вы будете удивлены, узнав о том, что кассеты Betamax продолжают формально поддерживаться производителем

Формат полудюймовых видеокассет для бытового использования Betamax, в котором применяется наклонно-строчная видеозапись, был создан компанией Sony еще в 1975 году.

Давным-давно Betamax потерпел поражение в «войне форматов» в сегменте домашнего видео с VHS от компании JVC, который был представлен в 1976 году. Про кассеты VHS уже мало кто вспомнит, в середине 2000-х они окончательно уступили лидерство оптическим дискам. Вы будете удивлены, узнав о том, что при этом кассеты Betamax продолжают формально поддерживаться производителем.

Sony сообщила о том, что прекращение поставок последних моделей кассет формата Betamax, включая EL-500B, 2L-500MHGB, 2L-750MHGB и L-25CLP, запланировано только на март следующего года. Тогда же Sony прекратит поставки видеокассет для цифровых камер MicroMV, которые были представлены в 2001 году. Стоит добавить, что производство рекордеров Betamax и совместимых с MicroMV видеокамер было прекращено в 2002 и 2005 годах соответственно.

Sony «хоронит» формат Betamax

На официальном японском сайте Sony данные кассеты уже значатся недоступными для заказа, но их вполне можно найти, например, на сайте Amazon Japan.

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс