Первыми смартфонами Xiaomi на рынке США, скорее всего, станут Mi Note и Mi Note Pro

Xiaomi активно готовится к выходу на рынок смартфонов США

Вчера Лагуна-Бич (Калифорния) прошла пресс-конференция WSJDLive, на которой выступили многие компании рынка IT. В частности, одним из гостей был президент компании Xiaomi Бин Лин (Bin Lin). Как сообщают источники (на сайте WSJ данное видео отсутствует), во время интервью Лин заявил, что компания сейчас активно рассматривает вопрос официального выхода на рынок США.

Претендентами на звание защитников чести компании на этом рынке выступают смартфоны Mi Note и Mi Note Pro, как самые дорогие модели производителя. То есть Xiaomi намерена реализовывать в США иную стратегию продаж, не предлагая доступные модели.

Xiaomi активно готовится к выходу на рынок смартфонов США

Но точных сроков глава компании не назвал, уточнив лишь, что сейчас Xiaomi необходимо укрепить свой портфель патентов. Это явно не будет лишним, учитывая инцидент с Ericsson при попытке выхода на индийский рынок. Можно смело утверждать, что в случае с США ситуация будет ещё более «жёсткой» и компании необходимо хорошо подготовиться, дабы не ударить в грязь лицом сразу после выхода на столь важный для себя рынок.

Автор:

| Источник: Recode

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс