Разработчик снова обещает начать отгрузку «бросаемых панорамных камер» Panono Explorer Edition, на этот раз — совсем скоро

Разрешение камеры Panono Explorer Edition превышает 100 Мп

В январе прошлого года на сайте коллективного финансирования Indiegogo.com было собрано 1 250 028 долларов на выпуск панорамной камеры Panono, имеющей форму шара и рассчитанной подбрасывание вверх. Проведенная позже кампания по сбору средств на сайте Companisto принесла создателям камеры еще 1,6 млн евро.

Первоначально разработчики рассчитывали начать отгрузку камер в сентябре 2014 же года, но их расчеты не оправдались, так что в октябре был назван новый срок начала отгрузки Panono, а заодно — цена и срок начала розничных продаж этого необычного устройства, делающего снимки разрешением 108 Мп. Предполагалось, что участники сбора средств получат Panono весной 2015 года.

На днях разработчик снова заговорил о сроках. На этот раз отгрузку камер он обещает начать в сентябре текущего года, причем речь идет о модели под названием Panono Explorer Edition. Помимо камер для тех, кто участвовал в кампании по сбору средств, будет выпущено еще 1000 штук для свободной продажи.

Разрешение камеры Panono Explorer Edition превышает 100 Мп

Напомним, в Panono установлено 36 модулей камер, которые охватывают 360° пространства. Они делают снимок одновременно, так что получается сферическое панорамное изображение. Камеру можно подбрасывать вверх (снимок делается автоматически в верхней точке) или снимать, закрепив ее на трости. Кроме того, камерой можно управлять с мобильного устройства, поскольку она оснащена интерфейсом Wi-Fi. Встроенной памяти хватает примерно на 600 панорамных снимков (ее объем равен 16 ГБ).

Диаметр камеры — 11 см, масса — 480 г. Камера имеет ударопрочный корпус.

Цена Panono Explorer Edition — 1499 долларов.

Источник: Panono

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс