Глава отдела безопасности Facebook просит Adobe огласить «дату казни» Flash

В технологии Flash очень много уязвимостей, которые активно используются хакерами

Новый глава отдела безопасности Facebook Алекс Стэмос (Alex Stamos) на своей страничке в Twitter публично попросил Adobe сообщить точную «дату казни» платформы Flash.

Стоит добавить, что на эту тему еще пять лет назад рассуждал покойный Стив Джобс (Steve Jobs), объясняя причины отказа от использования Adobe Flash в iOS. Но только тогда с ним соглашались лишь некоторые, а сейчас очень многие используют HTML5 и другие платформы. Алекс Стэмос отмечает, что в технологии Flash очень много уязвимостей, которые могут использоваться (и активно используются) хакерами для запуска вредоносного кода.

Он пишет следующее: «Даже если Adobe заявит, что повсеместный отказ от использования Flash состоится через полтора года, это является единственным способом устранить зависимость и мгновенно улучшить всю экосистему».

В технологии Flash очень много уязвимостей, которые активно используются хакерами

Сегодня же Марк Шмидт (Mark Schmidt) из отдела поддержки Firefox сообщил, что работа плагина Adobe Flash Player в браузере Mozilla Firefox будет блокироваться до тех пор, пока Adobe не устранит все известные уязвимости. Стоит добавить, что пользователи могут вручную активировать Adobe Flash Player, однако разработчики браузера настоятельно не рекомендуют делать это.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс