Выпущено 110 миллионов сменных объективов Canon EF

В настоящее время ассортимент сменных объективов Canon EF насчитывает 97 моделей

В мае прошлого года компания Canon сообщила о том, что она первой в мире выпустила 100 миллионов сменных объективов. Чуть больше года понадобилось японскому производителю, чтобы взять очередной рубеж: 22 июня суммарный объем выпуска сменных объективов системы Canon EOS (байонет Canon EF) превысил 110 миллионов штук. Рубежным оказался экземпляр объектива Canon EF 11-24mm f/4L USM. Эта модель, показанная на иллюстрации, выпускается с февраля текущего года.

Представлен объектив Canon EF 11-24mm f/4L USM

Пользуясь случаем, производитель напомнил, что выпуск сменных объективов для зеркальных камер Canon EOS с автоматической фокусировкой начался в 1987 году на фабрике Canon в Японии. Сейчас объективы Canon EF также выпускаются в Малайзии и на Тайване.

В настоящее время ассортимент сменных объективов Canon EF насчитывает 97 моделей, покрывающих самые разные потребности как любителей фотографии, так и профессионалов.

Отметим, что 110 миллионов — рекорд не только Canon, но и отрасли: ни один другой производитель пока не выпустил столько сменных объективов.

Источник: Canon

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс