Приложение Dark Sky теперь использует встроенный барометр в iPhone 6 для формирования прогноза погоды

Пользователи предыдущих поколений iPhone тоже смогут помочь в формировании погодной картины

Встроенный в iPhone 6 барометр (по некоторым данным, это Bosch BMP280) используется преимущественно для определения высоты над уровнем моря, но разработчики программы Dark Sky смогли найти ему новое применение. Приложение показывает детализированный прогноз погоды, основываясь на показаниях с гидрометеорологических станций, которые могут находиться достаточно далеко от конкретного пользователя и это известным образом влияет на точность прогноза.

Dark Sky iPhone 6

Теперь Dark Sky может в автоматическом режиме снимать показания с барометра смартфонов iPhone 6 и отправлять их разработчикам для создания намного более точной метрологической картины. Пока не уточняется, какие именно детали прогноза будут улучшены, но известно, что массовое снятие показаний об изменении давления поможет оперативно оповещать пользователей об опасных атмосферных явлениях.

Dark Sky iPhone 6

Владельцы iPhone предыдущих поколений могут вручную отправлять Dark Sky данные о наблюдаемой погоде для корректировки стандартных показаний для своего местоположения.

Автор:

| Источник: Dark Sky, Dark Sky

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс