SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

Блог им. Johnymn / / комментарии
51

Сегодня пойдет речь о камере для наружного наблюдения. SINOCAM довольно известный в Китае бренд. Камеры наружного наблюдения уже не являются чем-то необычным, их устанавливают не только предприятия, но и физические лица для наблюдения за стоянкой, частным домом и т.д. Справляется ли с этими задачами данная камера, мы попытаемся выяснить.

 

55

Узнать актуальную стоимость

Характеристики с сайта производителя

58

Как мы видим, сенсор установлен от компании Sony 1/2.8" 2.0M SONY IMX222 CMOSУстановлено, как и положено для камер наружного наблюдения, большое количество инфракрасных светодиодов с большой дальнобойностью, до 25м. Ссылка на сайт производителя — http://www.szsinocam.net/index.php?case=archive&act=show&aid=267

Упаковка и комплектация

Камера упакована в универсальную плотную картонную коробку. Принт на коробке прям кричит со всех сторон, что здесь IP камера. Тут же перечисляются основные характеристики. На одной из сторон обнаружил наклейку с технической информацией, необходимой для подключения к камере.

 


В комплект входит:

  1. Ip camera;
  2. Защитный, съемный козырек;
  3. Блок питания на 12В, 1А;
  4. Диск с софтом и инструкцией;
  5. Шурупы с дюбелями и ключиком.

Внутри коробка дополнительно уплотнена поролоном со всех сторон для дополнительной защиты содержимого. Комплектация камеры очень простая.

Довольно объемная инструкция на приятной глянцевой бумаге, в которой основная информация — это способы подключения к камере.Съемный козырек. Съемная внешняя wifi антенна. CD диск с софтом и инструкцией. А также комплект дюбелей с шурупами и шестигранным ключиком для фиксации угла наклона камеры.


Сама камера с защитным козырьком весит не мало (400 г.) Для фиксации такой камеры требуется надежное крепление и надежный поворотный механизм.


Широкое основание имеет резиновую подкладку и три отверстия для крепежа. Этого более чем достаточно для надежной фиксации на стене.


Поворотный механизм мне понравился, хотя и есть небольшие претензии к выставлению нужного поворота в основании. Нужный угол фиксируется стопорным кольцом, что не совсем удобно. Но если зажать, то камера не сдвинется с места.

 



Второй поворотный механизм зажимается при помощи болтика под шестигранный ключик, который идет в комплекте. Помимо фиксации болтом, стороны соприкосновения имеют зубчатую поверхность для надежной фиксации положения.

Глазок камеры закрыт защитным стеклом, под которым 36 инфракрасных светодиода, датчик освещенности и, конечно же, линза с фокусным расстоянием 4 мм. На самой линзе написано 3 Мп, но матрица установлена на 2 Мп.
Кабель для подключения питания сдвоен с разъемом RJ-45, что не значит, что в камере реализовано PoE.

Подключение

В инструкции описаны с десяток способов подключения камеры к вашей сети. Я перепробовал несколько. Самый простой — это подключить камеру к локальной сети при помощи кабеля. Камера автоматически получит IP адрес по протоколу DHCP. Далее необходимо запустить приложение SearchTools V2 и нажать кнопку Search.

Если камера нормально получила адрес, то она моментально появится в списке. Дважды кликаем по строке с камерой и попадаем на WEB интерфейс камеры. Для доступа к камере необходим IE с разрешениями для ActiveX. Как выставить необходимые разрешения, поясняется в инструкции к камере. Также понадобится скачать плагин для IExplorer. После установки вводим стандартный логин/пароль (admin/admin). Можно использовать русский язык интерфейса, но тогда настройки выглядят очень странно. 

Поэтому советую выбирать английский. Далеедем в настройки, раздел «Network Parameter» — «WiFi Setup» и подключаемся к вашей WiFi сети. На этом все, можно подключаться к камере без кабеля.


Тут же в настройках видим адрес DDNS, по которому можно получить удаленный доступ к камере из любой точки мира, где есть интернет. Функции настройки в таком режиме полностью отсутствуют.

Спойлер
TVC-Mall: SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

Спойлер
TVC-Mall: SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

Спойлер
TVC-Mall: SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

Спойлер
TVC-Mall: SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

Спойлер
TVC-Mall: SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

Спойлер
TVC-Mall: SINOCAM HD 1080P 20m 2.0MP WIFI Outdoor CCTV IP Camera IP66 Water-proof SN-IPC-8003C

В комплекте с камерой идет специализированная программа SinocamClient (NVClient), которую по факту используют многие другие бренды. Этот софт довольно прост в настройке. Для подключения камеры достаточно перейти в раздел «Конфигурация», просканировать сеть, выбрать нужную камеру. Слева ввести необходимые данные — логин/пароль и название камеры. После нажатия кнопки «Сохранить» слева появится добавленная камера. На этом все, можно переходить в раздел «Просмотр» и наслаждаться изображением с камеры.

В этой же программе есть аналогичные настройки, только в немного другом виде, но уже на ломаном русском языке.

Приложение для смартфона достаточно легко скачать, если сканировать QR код в браузер или с инструкции. Приложение не вызывает восторга, но работает исправно. Есть несколько небольших глюков, но они не значительные. Доступ к камере можно настроить через DDNS или по IP. Некоторый функционал приложения не активный, так как это универсальное приложение под разные типы камер. Программа дает возможность просматривать изображение в SD и в HD качестве. Трафик в HD качестве примерно соответствует тем настройкам, которые выставлены.








Качество передаваемой картинки вы можете оценить ниже. Детализация изображения сильно хромает, особенно при слабом свете. Конечно же, изображение лучше, чем на аналогичных камерах с матрицей в 1 Мп, но до честных FullHD еще очень далеко.



Порадовала дальнобойность инфракрасной подсветки. Производителем заявлено до 25 метров, что примерно соответствует действительности. С 7-го этажа можно что-то разглядеть в почти полной темноте.


Камера пишет в малоизвестном формате .ASF. Стандартный плеер в Win10 проигрывает его без проблем. Оценить качество видео можно ниже. В этом ролике я объединил три отрезка видео при разном уровне освещенности.

При съемке камера немного нагревается, но абсолютно не критично. Здесь играет большую роль корпус камеры, довольно массивный и полностью металлический.

 

Для любителей интимных подробностей, камера была разобрана.

Спойлер


 

Видео версия обзора

Узнать актуальную стоимость

Выводы

Сама камера собрана добротно и из не плохих материалов. Толстый металл, надежное крепление, внешняя wifi антенна. Целая куча способов подключения камеры к вашим устройствам. Но вот сам софт сделан не очень качественно. Этим страдают почти все устройства из Китая. Программной части уделяется непозволительно мало внимания. Качество изображения с повышением битрейта выше 2 Мбит/с не улучшается. Но в целом, для IP камеры изображение не плохое. Инфракрасная подсветка оказалась узконаправленной и дальнобойной, но если помещение маленькое, то есть риск осветить не все помещение.

Надеюсь, я помог вам определиться в целесообразности покупки устройства и, в частности, этой IP камеры. Если что-то упустил, постараюсь ответить на все заданные вопросы в комментариях.

На этом все. Всем спасибо за внимание к моему обзору! Приятных покупок и удачи!

8 комментариев

  
Evgeniy Demchenko
onvif протокол не поддерживается, PoE непонятно какого стандарта, какой смысл  в данной поделке???
Johnymn
Забыл указать, что ONVIF протокол поддерживается. А вот PoE здесь совсем нет и не заявлялось.
Evgeniy Demchenko
в таблице написано что poe — optional
Johnymn
Ну так же написано — опционально. Значит, теоретически возможно, но в стандартной комплектации такой функции нет.
Evgeniy Demchenko
ну тогда и приводите правильную таблицу как тут https://ru.aliexpress.com/item/SINOCAM-SN-IPC-8003C-HD-1080P-20m-2-0MP-Outdoor-Waterproof-IP-Camera-With-WIFI-US/32221249019.html  где напротив PoE написано N/A
зы по факту камера шлак редкостный, за год на нее кто брал как плевались так и плюются, единственных нареканий не вызывает корпус.
Последний раз редактировалось
Johnymn
N/A это если этой функции совсем нет. Это как виде регистратор с опциональным GPS приемником. Подключить возможно, но в комплекте нет. А качество камеры за такие деньги не плохое. Хотите без проблем, берите именитые бренды в два раза дороже.
KonBez
Спасибо за интересный обзор и потраченное время.
Из понравившегося это подсветка — ожидал от светодиодов 1-го/2-го поколения куда более худшие показатели.
Конечно кронштейн адски неудобный, ладно одна две камеры, а когда ставишь десятки — намучаешься. Из минусов — картинка уходит в красный, но вероятно можно настроить.
Johnymn
Полностью согласен с комментарием. Крепление хоть и не удобное, но очень надежное. Само точно не провернутся.
Оставить комментарий

997