Что можно купить в Китае вместо Apple iPhone X или куда лучше деть 91990 рублей?

51

Появление в продаже Apple iPhone X вызвало традиционное оживление и шумиху в прессе, а возле салонов «яблочной» продукции за несколько дней до появления новинки образовались палаточные лагеря. Как обычно, ажиотаж вокруг нового айфона оказался дутым: надежды перекупщиков перепродать добытый с трудом смартфон за 200000 рублей разбились о СМС-рассылку МТС, который предлагал зайти в их близлежащий салон связи и купить iPhone X по-человечески. Впрочем, заветное сообщение получили не все, а в Москве уже не май месяц, поэтому многие разошлись по домам и задумались о том, чтобы пристроить 91990 рублей более продуктивно и без нервотрёпки.

55

Итак, приступим! Допустим, у нас есть почти сотня тысяч и мы не знаем, куда её деть. Давайте найдём варианты!

Купить флагман от A-бренда


Пожалуй, это наиболее очевидный способ обзавестись крутым смартфоном. Главный конкурент Apple iPhone X — конечно же, Samsung Galaxy S8. Такая же диагональ экрана, более высокое его разрешение и отсутствие уродливого выгрыза, вдвое больший объём оперативной памяти, 8-ядерный процессор, 2 SIM-карты, слот для карты памяти — словом, полный разгром американского соперника. Его официальная цена — 54990 за версию с 64 ГБ, а если уметь искать, то можно приобрести за 36000, Яндекс.Маркет в помощь. Сравните это с 79990/91990 за iPhone. На сдачу можно приобрести умные часы или не менее умный телевизор того же производителя.

Если S8 уже не впечатляет, обратите внимание на Note 8. Это устройство прямых конкурентов не имеет, оно наголову выше всего, что имеется в продаже. Но и стоит соответствующе: 69990 за единственную версию с 64 ГБ накопителя. Но раз уж вы зашли в такое логово гиков как IXBT Live, вам не составит труда найти его за 52000 — места знать надо! А за 65000 можно приобрести его 256-гигабайтную версию. Экономия — 28 тысяч по сравнению с соответствующими версиями iPhone X. На эти деньги можно приобрести Galaxy S7 и подарить его кому-нибудь на Новый год.

58

Если же засилье Самсунгов вас совершенно не устраивает, то вот вам ещё варианты, не уступающие новинке от Apple и превосходящие её:

  • LG V30 Plus. Новейший шестидюймовый флагман LG, который пока не продаётся в официальной российской рознице. Но Яндекс.Маркет уже находит на него цену в 59990 рублей. Очень неплохо за устройство такого уровня. На сдачу можно купить робот-пылесос той же компании, которым можно управлять со смартфона.
  • Asus Zenfone 4 Pro. Новинка, только начинающая поступать в продажу. На сегодня удалось обнаружить её только в магазине «Нотик» за 49990, это РРЦ. Выдающегося дизайна не имеет, но общие характеристики — экран, процессор Snapdragon 835, камера с сенсором Sony IMX368, память 6/128 — вполне на уровне. Пройдёт несколько дней, и по цене iPhone X можно будет приобрести два таких смартфона.
  • Google Pixel 2 XL. В продажу в России пока не поступил, но до Нового года точно будет. Типичный флагман конца 2017, прекрасная камера, но проблемы с производством (Android в комплект положить забыли!) настораживают. 

Китайские безрамочные устройства

В принципе, ведущие китайские производители уже достигли того уровня, на котором размещаются А-бренды. Однако их восприятие в целом несколько хуже, а цены ниже. Технически же лучшие образцы не только не уступают, но порою и превосходят именитых конкурентов. И это отнюдь не Ulefone X (хотя даже он выглядит гораздо более разумной тратой средств, чем аренда коробки от iPhone X). 

Xiaomi Mi Mix 2. Рамки этого смартфона тоньше, чем у яблочного устройства, а экран имеет классическую прямоугольную форму без посторонних включений. Разрешение экрана — 2160x1080, отношение сторон 2:1, диагональ 6 дюймов. Памяти, как и в iPhone, 64 или 256 гигабайт, от этого и зависит цена: от 35200 за базовую до 49990 за топовую версию. Можно купить 2 смартфона — такой и такой — и ещё останется на пару внешних аккумуляторов Xiaomi Mi Power Bank.

А вот компания ZTE предлагает смартфон Nubia Z17S. Помимо типично-флагманских характеристик и 5,77" экрана 2040х1080, он может предложить восемь гигабайт оперативной памяти. Такой объём останется актуален ещё долгие годы. Девайс появился в продаже 19 октября и до России ещё не добрался.

Дать бой армии «драконов» может Meizu Pro 7 Plus. Процессор этого смартфона — Mediatek Helio X30, имеющий 10 ядер и развивающий частоту 2.6 ГГц. Кроме того, это устройство традиционно для Meizu может похвастать прекрасным звуком, который обеспечивает чип Cirrus Logic CS43130. Цена — от 36 тысяч за версию с 64 ГБ памяти. На оставшиеся деньги можно купить какие-нибудь очень дорогие наушники от Oppo, Marshall или других аудиофильских фирм — это будет идеальный аксессуар данному устройству.

Закупка на распродаже

Тут самое время вспомнить, что Gearbest весь ноябрь проводит грандиозную распродажу, которая вертится вокруг 11.11. А это значит, что вместо покупки одного-двух гаджетов можно пойти тариться в интернет-магазине и получить гору всякой всячины, которой хватит на то, чтобы оподарить на Новый год всех родственников и знакомых, обустроить квартиру и дачу, да и ещё останется. 

Начнём с того, что многие гаджеты можно получить совершенно бесплатно. Для этого достаточно сыграть в игру Lucky Squared. Каждый день можно бесплатно открыть 3 коробки с подарками — всё, что там обнаружишь, твоё! За репосты в соцсетях начисляются дополнительные попытки. А в коробках может лежать смартфон Bluboo S1, телеприставка Beelink GS1 6K, купоны на скидку на все смартфоны и планшеты, аксессуары и многое другое. 

На распродаже со скидкой до 50% можно купить разнообразные фонари и светильники, в том числе знаменитые настольные лампы Xiaomi Yeelight, умные лампочки, фонарики на лоб и многое другое. Особенно хорош вот этот светильник:

 

Ассортимент 3D-принтеров, недавно казавшихся чем-то фантастическим, поражает воображение своей широтой. Причём стоят они не просто «дешевле айфона» (пару лет назад это казалось абсолютно невозможным!), но зачастую в разы дешевле! Поэтому, если после покупки такового остались деньги, можно приобрести что-нибудь для дома.

Бонус! классические Vkworld Z3310, Samgle 3G 3310 и Oeina DS3310 . По цене одного Apple iPhone X можно купить 80 таких телефонов и выложить из них надпись IXBT, чтобы поблагодарить любимый сайт, подкинувший такую гениальную идею. Что с ними делать потом — понятия не имею, наверное, можно понтоваться перед друзьями: иметь 80 одинаковых китайских мобильников — это гораздо круче, чем iPxone X. 

6 комментариев

  
[Phoenix]
Не люблю яблоко за их политику, но предпочитаю быть скептиком. Тут же явно выражена неприязнь к яблоку (лично мне этот откушеный экран тоже не нравится, но ведь есть и другие точки зрения). Да и в плюсах других устройств почему-то не затронуты батарея, поддержка нового стандарта зарядки и пр. Статья не понравилась…
Octagon
На коробке с яблоком написано «срок пользования 5 лет» и то, что внутри, эти 5 лет обычно работает. Гугл пока мечтает предоставить Андроид устройствам 4 обновления. Все на старом ядре Линукс которое специально ради Гугла из беспричинной милости будут поддерживать 6 лет. Поэтому если нет денег на iPhone X и нет желания использовать банковский кредит как средство отрыва задницы от дивана, то либо Андроид до 200 баксов, либо iPhone SE. 

Я бы вообще не рассматривал, не комментировал, не анонсировал и прочая любой Андроид, будь он хоть миллион раз проплаченный флагман, если нет клятвы производителя выпустить Орео. Что оставляет Нокии, ЗенФоны, и Ми А1. 
Фред-Продавец звёзд
На сегодняшний день доказано словом и делом, что не кидают с обновлениями компании Samsung, Sony, LG, Xiaomi, Meizu и Nokia. Ну и, само собой, Google. По остальным фирмам — тут уж как повезёт, ХТЦ вообще на обновления забили, Asus и крупные китайцы выкатывают одно обновление для середняков и 2 для флагманов. 
marko.polo
Samsung не кидает? Пишу с планшета Galaxy Tab Pro с топовым на момент выхода железом и 2к экраном, на который не вышло ни одного обновления — так и остался на 4.4.2
vuvuzel
А что уникального есть в орео, без чего категорически нельзя жить? 
KVV_aka_Vadim14
Вот проблемы то у людей 100 штук пристроить.
Оставить комментарий

997