Кёрхер или Керхер?.. Чем удивил Karcher на конференции Сountry Meeting 2019

В пятницу, 25 апреля, всемирно известная компания Karcher провела свою ежегодную конференцию под названием Сountry Meeting 2019, на которой они показали свои новые продукты, а также расширили линейку бытовыми приборами сегментов Home and Garden и Professional. Сразу отметим, что название компании по-русски правильно произносить — Керхер (через «е», а не «ё»), и именно его мы будем использовать далее в тексте.

О конференции Сountry Meeting 2019

Место, которое выбрала компания для проведения презентации как никогда лучше подходит для такого события, т.к. большинство представленных продуктов используется всё-таки преимущественно на улице, а не в помещении.

Место проведения очень живописное — это комплекс, принадлежащий Олимпийскому гребному каналу, где спортсмены байдарочники оттачивают своё мастерство перед соревнованиями. На площади перед этим комплексом компания Керхер разместила демонстрационные шатры, демонстрацией которых занимались специалисты высшего класса. Сам формат презентации очень непринуждённый, но крайне информативный. Почему? В каждом шатре был размещён свой сегмент оборудования от мелкого бытового до профессионального или даже муниципального оборудования. И это, действительно, интересно, т. к. можно без ограничений протестировать, узнать всю необходимую техническую информацию у инженеров компании и задать им неудобные вопросы.

Как и на любой презентации вначале всех журналистов пригласили под крышу комплекса и поделились успехами, достигнутыми компанией за прошедший год. Выступал генеральный директор ООО «Керхер» в России Алексей Алексеев. Он подчеркнул, что оборот компании в России увеличился на 12% по сравнению с предыдущим периодом. Представительство Керхер в России занимает 6 место среди 70 представительств в других странах, а это говорит о том, что народ в России любит технику Керхер и продолжает покупать её для своих нужд.

Компания со своей стороны старается сделать сервис лучше и открыла уже 115 партнёрских собственных и партнерских Керхер Центров в России и 12 официальных представительств. Получается всего 127 представительств компании в России и на мой взгляд эта компания уже прочно заняла место на российском рынке. За последние 10 лет в РФ было выведено на рынок более 50 новинок этой компании. Сейчас же любой человек может пойти и купить технику компании Керхер в более 50000 тысячах офисах продаж по всему миру.

Было интересно узнать, что компания занимает активную позицию в общественной деятельности. Т.к их девиз: «Мы делаем мир чище!», то они участвуют в проектах по очистке памятников и других достопримечательностей по всему миру. Керхер считает, что лучшая реклама их продукции — это хорошо выполненная работа, поэтому они принимают непосредственное участие в профилактической чистке Александровской колонны в Санкт-Петербурге и очистке памятника Юрия Гагарина в Москве ко дню космонавтики. Работы выполнялись профессиональными реставраторами с использованием оборудования «Керхер». Некоторое время назад компания Керхер очистила лица американских президентов на горе Рашмор в США ;)  

На презентации выступал иностранный представитель концерна Alfred Керхер SE & Co. KG Кристиан Май — действующий вице-президент по ритейлу. Он напомнил журналистам о том, что компания Керхер с 1935 года и по сегодняшний день не стоит на месте, а продолжает двигаться вперёд. Кристиан Май объявил о том, что 2019 год станет годом аккумуляторных решений в бытовом сегменте техники для дома и сада, а в 2020 году уже в профессиональном сегменте ожидается пополнение модельного ряда аккумуляторными решениями.  

Чем удивил Керхер

Приятно, что это были не просто слова. Компания Керхер привезла на эту презентацию почти всё что у неё есть, и на тематических площадках (в шатрах, о которых упоминалось выше) у всех была возможность пообщаться с ведущими специалистами отрасли, и испытать в действии всю бытовую и профессиональную технику, которая на данный момент есть на Российском рынке. В том числе и новинки с использованием аккумуляторных батарей.

И в самом деле, технологии развиваются каждый день и сейчас большинство потребителей предпочитают покупать аккумуляторную технику взамен той, которой нужно подключение к электросети.

И второй момент, в Керхер учли то, что батарея для всех устройств должна быть универсальная. Представьте, вы покупаете одну батарею, которую можно будет устанавливать в любой сегмент оборудования компании (объявили о том, что даже к профессиональному сегменту будут подходить батареи от бытовых решений). Но, конечно, при этом всём здесь своя собственная аккумулятивная платформа, а это означает, что никакие другие батареи от техники конкурентов (например, производства Bosch или Makita) подходить не будут.

На момент презентации уже 26 продуктов компании могут работать с взаимозаменяемыми аккумуляторными батареями. Это разные модели воздуходувок, минимоек, газонокосилок, кусторезов и цепных пил, представленных компанией на презентации.

В батареях компании Керхер используют литий-ионный тип аккумулятора. Батареи представлены на двух платформах 18Vи 36V, но при всём этом имеют три уникальных особенности по сравнению с конкурентами:

  1. Оснащены ЖК-дисплеем, на котором отображается информация о состоянии заряда батареи;
  2. Имеют низкую степень саморазряда батареи;
  3. Батарея Керхер является абсолютно влагозащищённой;

Помимо информации о состоянии батареи в процентах на ЖК дисплей можно выводить информацию об оставшемся времени заряда батареи в минутах (во время зарядки) и об оставшемся времени работы аккумулятора в минутах. Честно говоря, я такого раньше не встречал и это впечатлило.

По поводу того, что аккумуляторы имеют низкую степень саморазряда батареи сотрудники пояснили лишь то, что в каждой батарее включается режим автоматического сохранения энергии, когда её не используют. Что за алгоритм использует батарея и как он действует пока не понятно.

И последний момент — это водонепроницаемость батарей, установленных в устройство (достигается только когда батарея установлена в прибор). Это решение было связано с тем, что компания пришла на рынок начиная с минимоек высокого давления и подразумевается, что батарея будет использоваться в этих сегментах, а значит в контакте с брызгами и водой. То есть, водонепроницаемыми эти батареи просто обязаны быть.

Расчётный срок службы одной батареи Керхер более 1000 циклов заряда и разряда. А гарантию на презентации обещали, как и на всю остальную технику Керхер (а это простите меня за напоминание целых 5 лет!).

Тем временем выставка продолжалась, и мы побывали во всех шатрах, и теперь готовы немного рассказать про конкретные продукты, которые могут быть интересны для вас из сегмента Home & Garden (для дома и сада):

Продукты сегмента Home & Garden

Прежде всего хочется отметить два типа роботизированных устройств, представленных на выставке это робот-пылесос и робот-газонокосилка.

Робот-пылесос RC 3 RoboCleaner и RC 3 RoboCleaner Premium

Конечно, роботом пылесосом сейчас никого не удивишь! Но, извините, это же робот пылесос от Керхер, а значит он должен быть наиболее эффективным, т. к. компания в умах людей ассоциируется с идеальной чистотой за считанные минуты.

Новый робот-пылесос — это хороший помощник для полностью автономной уборки пола. Этот робот-пылесос легко и удобно управляется через программное приложение с вашего смартфона и сам убирает. Он способен очищать любые распространенные в быту напольные покрытия даже в ваше отсутствие. Достаточно лишь присоединить базовую станцию к сети, включить аппарат и задать время уборки. Выбор различных вариантов времени уборки посредством функции таймера или через приложение. Информация о ходе выполнения уборки и положение робота-пылесоса вы можете увидеть в приложении на временной карте уборки. При разряженном аккумуляторе робот автоматически возвращается на зарядную станцию. Обычно на этом уборка завершена, но так как пылесос полностью автономный, то после выполненного заряда аккумулятора он продолжает работу на том месте, где прервал ее перед возвращением на зарядную станцию.

Цены на робот-пылесос от Керхер : 
RC3 RoboCleaner —  45 990 ₽
RC3 RoboCleaner Premium —  47990 ₽ (отличается расширенным комплектом).

Робот-газонокосилка RLM4 — самый удобный способ ухода за газоном

Первое что делает это устройство выполняя свою работу — это дарит владельцу ценное время для отдыха. Модель с двумя парами ножей на защищённой скрытой части аппарата не только обеспечивают безопасность использования человеком, но и заботиться о любопытных животных, оказавшихся рядом во время работы прибора.

Основные ножи этого аппарата срезают траву как бритва, а дополнительные – измельчают ее для мульчирования газона.

Есть три основных преимущества по сравнению с обычными газонокосилками:

  1. Малошумность. Аккумуляторные газонокосилки приводятся в действие электродвигателями, только энергию они получают не от сети, а от заряженного аккумулятора. Значит, по шумности описываемые приборы не уступают электрическим.
  2. Автономность. С газонокосилкой, работающей от аккумулятора, вы перестанете бояться, что наедете на электрошнур. Таскать за собой канистры с бензином тоже не придется.
  3. Экологичность. Подобно электрическим, аккумуляторные устройства для стрижки газона абсолютно безопасные для окружающей среды.

Цена робота-газонокосилку на официальном сайте компании пока что не указана, но ожидается поступление товара в скором будущем.

WRE4 — Удалитель сорняков

Удаление сорняков за 15 минут!

Этот прибор позволяет быстро убрать поросль со своего участка словно это мытьё полов. Прибор крайне лёгкий и эффективный (вращение нейлоновой щётки может достигать 2800 оборотов в минуту), но время автономной работы немного расстроило, всего 15 минут. Затем до полной зарядки нужно ждать 4 часа. Большие площади им не возьмёшь, но зато эффективность обработки поверхности высокая. Не нужно будет проходить один и тот же участок несколько раз.

Цена на удалитель сорняков от Керхер: WRE4 –9990 ₽

FC 3 Cordless – Аппарат для влажной уборки пола

Можно было бы назвать это аппарат просто – электрошвабра. Он осуществляет непрерывную уборку используя при этом чистую воду. Присутствует инновационная функция самоочистки. К двум вращающимся роликам постоянно подается чистая вода в то время, как грязь собирается в резервуаре для грязной воды. Аппарат позволяет помыть полы на 20% чище по сравнению с обычными швабрами. Гибкое шарнирное соединение позволяет легко мыть пол в углах и по краям. Объём воды подаётся не очень обильный, и по помытым полам можно ходить уже через две минуты после уборки.

Мощная литий-ионная батарея обеспечивает максимальную свободу движения, поскольку во время уборки Вы больше не привязаны к источнику питания.

Цена на аппарат для влажной уборки пола от Керхер: FC 3 Cordless — 18990,00 ₽

Презентации продуктов Керхер были очень интересными и информативными. Любой продукт можно было опробовать и понять что он из себя представляет на самом деле. Много вопросов не возникало, когда наблюдающие видели эффективность предлагаемой техники в деле уборки и очистки. 

Что можно сказать о продуктах Керхер?

Компания догоняет и даже перегоняет конкурентов своими продуктами. На данный момент аккумуляторами уже оснастили бытовую технику для дома и сада, которая включает в себя, прежде всего разные модели воздуходувов, минимоек, газонокосилок, кусторезов и технику для уборки пола и окон.

В будущем же аккумуляторами оснастят оборудование для автоматического полива, способствующее сбережению ресурсов (энергии и воды), пароочистители, пылесосы и возможно что-то ещё. То, что было показано на презентации свидетельствует о том, что компания Керхер уже сейчас имеет широкий ассортимент продукции, которая позволяет эффективно решать практически любые задачи чистки. Наиболее известными являются, разумеется, аппараты высокого давления с надписью Керхер на крышке, но компания предлагает и множество других видов техники для уборки в доме и на придомовой территории. Если в будущем у вас возникнет вопрос выбора подобной техники обратите внимание, например, на пылесосы, пароочистители или стеклоочистители этой компании. Вы точно не разочаруетесь в своём выборе!

+1 0 4828 8
Автор Chuud Рейтинг +0.33 Сила 0.96
Блог Мероприятия и выставки 1079 200 RSS

8 комментариев

Mangorann
Пока что Кёрхер может удивить только новыми повышениями цен на свои товары и заоблачными ценами на комплектующие.
daniil117
Аккумуляторная техника и борьба за экологичность — вещи несовместимые, уж лучше от провода, и техника дольше служить будет и не надо думать куда потом утилизировать аккум.
109609929545226949417@google
Когда-то также говорили про фотоаппараты и мобильные телефоны — мол качественное фото и маленькие размеры нельзя совместить. И вот сейчас фотоаппараты — удел профессионалов, рынок фотокамер падает из года в год, а обыватель в основнос снимает фото на смартфон.
А еще раньше были похожие разговоры про качественное аналоговое фото на пленку и некачественное цифровое.
Короче, прогресс не стоит на месте.
МохБыд
При чем тут качество съемки и прогресс? Вон в статье конкретный пылесос, в нем аккумулятор, который надо утилизировать. Не какой-то там абстрактный из будущего, а уже продающийся, в пылесосе в магазине стоит уже.
Что вы вообще несете?
Последний раз редактировалось
Overdrive-Praha
Реально, хоть кто-нибудь пробовал аккумуляторную косилку диаметром ножа 37 см? Сетевая имеет мощность от 1800 до 2400 ватт, что нам предлагает в ответ ЛиОн? Что за, блять, марткетиноговый инжиниринг?
Franky
а в чем вопрос? у меня есть Ал-ко аккумуляторная, ширина ножа 34 см, для узких мест идеальный вариант, косит замечательно, единственный минус — аккумуляторы небольшой ёмкости, две штуки по 2,5 Ач, хватает на 150-200 м2, заряжаются часа три. Сама косилка с аккумляторами обошлась примерно в 12К рублей. Мощность косилки важна, если трава высокая, тут электрической не хватит, лучше сначала триммером пройтись или косой. Для больших площадей пока выгоднее бензиновые самоходные косилки. Для небольших площадей уже можно использовать аккумуляторные.
avaddon
пылесос выглядит суперстандартно, а ведь когда-то у них был робот-пылесос база которого автоматически его не только заряжала но и очищала…
104190633887726169245@google
Основная идея введения аккумуляторов заключается в том, что они являются универсальными и одну батарею можно применять с различными аппаратами.

Добавить комментарий