Тест AMD Ryzen 7 1700x vs i7-7700k vs i7-6800k в самых современных играх и рендеринге изображения

Всем привет. Российские поставщики комплектующих, глядя на сокрушительное падение Ryzen'а, что чуть было не взлетел, подняли цены на линейку Broadwell-e на внушительные 20%, так как многие ждали и надеялись на Ryzen, но, удостоверившись в очередной неудаче AMD, пошли по магазинам за 2011-м сокетом. И пришлось покупать 6800k уже за 28000р., а не за 23, как планировалось неделю назад. 
И, сначала смотрим видео:

 

Итак, великий и могучий Broadwell c нами, для его сравнения с i7-7700k в самых современных играх мы выставим только оптимальные настройки в биосе материнской платы. Плата от Asus X99-A II автоматом поднимает частоты ядер до 4-х гигагерц в максимуме. 

В комментариях к прошлому обзору было много недовольных сообщений о том, что Ryzen надо сравнивать с 6800k, и сегодня мы это сделаем. Но, так как поражение Ryzen'а очевидно, не будем заостряться на этом. 

Сегодня нам нужно выявить превосходство или восьми логических ядер Kaby на высокой частоте, или же 12 Broadwell'а на частотах чуть по ниже, для видеокарты GTX 1080 Ti. Итак, поехали. 

Первая игра, что примет участие в тесте Mafia 3. Максимально возможные настройки, разрешение всего лишь FullHD, потому что мало  кто в здравом уме и трезвой памяти будет покупать монитор за 10 тысяч рублей к компьютеру за 150-200. Но даже здесь мы видим падение FPS на 7700k до 50 кадров в секунду. В верхней части экрана, на 6800k, этот показатель уже составляет 60 fps, то есть виден 20% прирост производительности от перехода на более взрослую платформу Broadwell. 

Что тут скажешь? Даже материнка на 11-ом сокете намного увесистей матери от Kaby. Ну и конечно же цена -подороже будет. У Ryzen'а всё плохо уже ближе к 40 fps. Обратите внимание — средний fps у Kaby повыше Bradwell'ского — это из-за частоты, что на 700Mhz выше. Потому приподнимем частоту и отстающему тоже, выставим коэффициент 43 и увеличим напряжение на ядро. Биос сам цветом говорит, что 1,4 это много, так что мы остановимся на 1,39. Конечно, для частоты в 4300 можно подобрать и более низкий вольтаж, но пока на это нет времени, позже к этому вернёмся. И вуаля! Теперь средний фпс почти такой же. 

 

Следующая игра — WD2. Ультра графика — минимальный fps 68 на обоих процах, у Ryzen'а, понятно, 55, Но Kaby грузится под сотку, а это ведь только начало, дальше всё намного сложней. Да так, что даже Broadwell не справляется, смотрите сами — лето, солнце, 100 кадров . И тут Broadwell загружается в сотку, видеокарта начинает его ждать, простаивает, уже только 70 % загрузки и фпс падает в два раза, до 53 кадров в секунду. Так что Broadwell только в разгон, и ни о каких Lake'ах и Zen'ах тут, естественно, уже и речи быть не может — они по-просту будут жёстко фризить и лагать, а ведь мы ещё не разгоняли видеокарту, Дождёмся AORusa и в путь.

BattleField 1. Ryzen'а не будем рассматривать — лишний раз расстраиваться. А игра очень атмосферная, рекомендовано CompGear, на ультра настройках конечно же. Запустим мультиплеер, карту Сэн-Кантэн на 64 игрока. Здесь даже средний фпс Broadwell'а на 20-30 выше, и потому абсолютным победителем в играх становиться Intel Core i7-6800k. И наш квантовый компьютер мы будем строить именно на нём. 

Теперь сравним процессоры в рабочих моментах, а именно рендеринг, который применяется в огромном количестве сфер деятельности пользователей. Измерения проведём с помощью Adobe'овских программ After Effects и Premiere Pro CC. Итак, After Effects при рендеринге почти не загружает процессоры и здесь, как и предполагалось в прошлом обзоре, роль играет частота, а выше всех она у 7700k, поэтому он приходит первым, вторым 6800k и третьим — Ryzen, т.к. частота у него самая низкая. И последний тест, где Ryzen выигрывает Intel'овсие процы — это рендеринг эффекта стабилизации в премьере. Второе место получает 6800k. Кстати, обратите внимание на смешные температуры 6800.k- конечно же это благодаря смене куллера на Zalman 12x, т.к. у Crown'а крепления под 2011-3 сокет нет. И третьим приходит 7700k, за отсутствием большого количества ядер как таковых.

И самый последний тест — проверка Ryzen'a на прочность, т.к. ждать, когда под него допилят софт, особого смысла нет — к тому времени выйдет Ryzen 2. 

Поднимем напряжение до максимально возможного, а частоту в реальном времени. Налицо явный перегрев и включения тротлинга системы, но система защиты срабатывает только пару раз, а затем выгорают фазы питания и …...........................................................................................

-33 3 39263 39
Автор Compgear Рейтинг -4.75 Сила 0.00
Блог Лайв им. Compgear 2 7 RSS

39 комментариев

Tvareved
очередная мусорная статья
Последний раз редактировалось
Tvareved
в играх становиться
gregg
Сомнительный формат материала. 
mpanius
Напомню, что статьи, имеющие рейтинг -10 и меньше автоматически скрываются с главной.
Так что, все в ваших руках. 
VDmitry

-12 и всё еще на главной

mpanius
Что то сломалось. Посмотрим. :)
mpanius
Ну и сразу заминусовали. Починено.
mpanius
А чем он сомнителен? Вам не нравятся выводы?
Compgear
77 часов было вложено на изготовление этого обзора!
VDmitry
Это были совершенно бездарно потраченные 77 часов…
mpanius
Так сделайте тест сами. Я так понимаю, вам не нравится что АМД как всегда в пролете?
VDmitry

Не нравится скорее предвзятость автора с скомнканой, невнятной и интересной только узкому кругу фэнов подачей материала.

VDmitry

 Видимо хотел потроллить, но в результате получилось показать только свою некомпетентность.

Adanedhel
а уж на эффекты смех
Compgear
На эффекты 1 час.
Adanedhel
и не жалко времени на эффект искр и взрыва?)
vesely_pupok
Как у фанатов AMD подгорело!
Loggus66
Офигенно.
 И тут Broadwell загружается в сотку, видеокарта начинает его ждать, простаивает, уже только 70 % загрузки и фпс падает в два раза, до 53 кадров в секунду. Так что Broadwell только в разгон, ни о каких Lake'ах и Zen'ах тут, естественно, уже и речи быть не может — они по просту будут жёстко фризить и лагать
Результатов Ryzen нет.
 BattleField 1. Ryzen'а не будем рассматривать
Результатов Ryzen нет.
 Поднимем напряжение до максимально возможного <..> а затем выгорают фазы питания

 … Верю.
77 часов было вложено на изготовление этого обзора! 
77 часов, чтобы «потролеть»? Не стоит оно того, судя по комментам, отклик вялый.
111236827984060166478@google
Вместо тысячи слов тест в ВД2 https://www.youtube.com/watch?v=r7Wh4wNNaVs
Compgear
Все тесты проводились на максимально возможных настройках, без компромиссов!
falikh
Текст написан очень скверно. С каждым прочитанным предложением желание читать всё более уменьшается.
Compgear
Смотрите видео, текст прочитать можно по разному.
Compgear
На это времени нет, тесты, сьёмка и т.д. И без этого отнимает очень много времени.
Grey Cain
Обзор мягко говоря не очень. Возможно, мини-обзор — нормально, но из-за изложения мысли, подачи результатов в таком формате, сложно читать и не очень приятно смотреть.
То что новый процессор без разгона и в разгоне (в интернете  на эту тему настолько много обзоров, хороших и разных) для обычного обывателя, не использующего специфичного программного обеспечения — не самое лучшее решение. Много ядер, а приложения их до конца не поддерживают. Зачем? Вопрос был бы в цене, но цена кусается. Друг думал взять себе AMD Ryzen 7 1800X или 7 1700x, но после первых англоязычных обзоров передумал и взял все-таки Intel I7-7770K и под разгон до 5 ГГц. 

P.S.  это к чему я такой комментарий оставил — вот так мне хреново читался ваш обзор. Осилил не с первого раза.
Kondi
А тут есть такая возможность, что бы поставил галочку и этого автора больше не видишь?
mpanius
Пока нет. В планах функциональность, но не ближайших.
384444847@yandex
Всё правильно замечено в обзоре не гоните!!! Вы ещё не слышали мнения обладателей чудо Ryzen(оф) которые уже поняли, что результаты выкладываемые до выхода и после не что иное, как агитация и ничего общего с действительностью не имеют. Battlefield 16 поточный процессор выдаёт не больше intel core 5-го и это реальность. Вообщем ryzen  процессор для тех кто работает в видеостудиях (дешевле чем образцы от intel — broadwell) в остальном уровень 8-и поточного intela.
Последний раз редактировалось
Compgear
Даже для видео студии он не подойдёт, т.к. будет показывать себя с лучшей стороны, лишь в момент максимальной нагрузки, что бывает далеко не часто, в остальных случаях его нужно будет долго и упорно ждать.
Jose
После «цена подороже» читать не стал. Уровень застрявшего в шестом классе детины, которому уже в армию пора по возрасту
Jose
«фанатский бред» — это про безграмотность автора? Мдя, Вы ещё ниже опустились в моих глазах. Очень не люблю безграмотных
384444847@yandex
Compgear, прошу вас выставить результаты сценариев в программах «видеостудий»  для дополнительного общего обозрения функциональности процессоров 12 поточного broadwall-E, 8 поточного Kaby Lake и 8-и поточного 9370 FX. Для сравнения предлагаю по возможности протестировать сегмент core i5 и A 10. И все эти результаты обработать и выставить на общее обозрение без цены и с ценой на результат.
Saney

Тесты это хорошо, но из-за подачи материала… ну сложно ему доверять.
Плюс еще это откровенное обсерание AMD на каждом шагу (явно предвзятое отношение).
Все-таки за более чем 15 лет привык читать технически грамотные (более-менее) статьи на ixbt, а роликов на ютубе а-ля «собираем комп за 300К/800К/1М...» и так полно.

3197362363365121559@mailru
Никогда не писал комментарии, но тут не удержался.Автор — ИГРОМАН ФАНАТ ИНТЕЛЯ.Я не буду доказывать, что Ryzen лучший, но процессор получился неплохой по соотношению цена — качество.А то что защита не сработала при разгоне — у дураков, знаете, все может сломаться, если сильно постараться.Да и при чем здесь процессор, это уже простите, к материнской плате претензии.Количество дерьма, выливаемого интелофанатами на Amd зашкаливает уже просто.Кстати, Автору — куллер — это пиво, для охлаждения используют кулеры:) Всем спасибо.
gliderru
Налицо предвзятое отношение к AMD и Intel. У автора всего 3 поста и в каждом из них Ryzen подразумевают провалом, а Intel — вершиной желаний (даже в статье об SSD), не предоставляя полную информацию по теме и тестам.
Материал представлен однобоко, неуместные эффекты в видео. Эпическая музыка на фоне не соответствует содержанию. Как и «серьёзный» голос диктора. «Поднимем напряжение до максимально возможного, а частоту в реальном времени» звучит «очень» осмысленно... как и весь этот «тест-обзор».
Процессоры не сравниваются по пунктам: «обратите внимание на смешные температуры» intel, а AMD не упомянут. Не видно фактов по многим утверждениям.
Графики не все подписаны. Вначале показан непонятного происхождения финансовый график. Что он отображает? Откуда он? В конце показан кулер на материнке и какая-то табличка с фразой: «налицо явный перегрев и включения тротлинга системы». Всё понятно… очевидно...
Считаю автора фанбойчиком интела. Или он специально преподносит информацию в такой форме.
bqnd
Вот куда бабки интела идут, вместо снижения цены на процессоры для завоевания рынка. На размножение дебилов с преоткрытым ртом как автор статьи, трезвонящих на всех рынках и видеороликах дезинфу, которую сами понимают на 2%. Сам, будучи студентом 10+ лет назад, хотел подзаработать в интеле, где зомбируют таких дятлов которые трезвонят как интел крут, приводя фальшивые данные и 100% дезинфу. Мы с другом встали и ушли когда лектор начал подготавливать (зомбировать) очередную партию дегенератов которые бы стояли потом с постерами и трезвонели как крут интел. 5 минут его речи зватило чтобы трети соображающей аудитории рассмеяться и уйти.

Добавить комментарий