Xiaomi Mi Note 3. NFC, 6ГБ 64ГБ накопитель, 2 + 1 камеры. Прошиваем Global Stable, получаем рут права и TWRP
Всем привет. Сегодня решил рассказать об обновке — Xiaomi Mi Note 3, на который я перешел после 2 лет пользования Redmi Note 3 Pro. И перешел я не из-за того, что не хватает производительности (ее кстати у 3 Pro еще на года 2 с головой хватит), а ради «чего-то нового». На всякие Mi Mix2 и т.д. жалко выкладывать деньги, решил взять из среднего диапазона (у сяоми это ~180, ~350 и более 600). Купился на сдвоенные камеры, большой объем памяти, тоненький корпус и 2.5D стекло, NFC (оплата без карточки). Что из этого вышло — читаем в обзоре.
Купить MI Note 3 можно тут.
Mi Note 3 в основном идет только на китайский рынок (даже сейчас вроде нет international version), поэтому сразу после получения были трехдневные танцы с бубнами (о них также ниже). В двух словах, стоит ли переходить? По технической части вы точно ничего не заметите, а вот камера мне даже в Redmi Note 3 Pro больше нравится (намного лучше цветопередача). Внешний вид, да — цепляет: он легкий и очень тонкий + сканер спереди в кнопке домой, прям как в яблоке… Итак, сразу по комплекту и внешнему виду, а потом уже перейдем к прошивке и программной части.
Комплект поставки
Приходит телефон в черной коробке с надписью Note 3. Интересно, что Mi Note 2 дороже, чем Mi Note 3 даже сейчас. Mi Note 3 почти один в один похож на недофлагман Xiaomi MI 6.








Операционная система до перепрошивки.Из коробки запускаем смартфон и видим только китайский и английский языки. Вообще я всегда использую технику на английском (помогает выучить название различных штук на английском), но все же русский должен быть) Тем более сразу бросается в глаза куча рекламы и китайских приложений — у них это норма. Ах, да, еще нет никакого гугла и его сервисов. Сразу прилетело обновление по воздуху. Очень понравилось меню о телефоне в китайской прошивке: прям мини Antutu — все характеристики телефона в удобном виде.






Игровая производительность.Самым требовательным приложением является WoT Blitz на максимальных настройках. Но никаких проседаний FPS не было, ни в замесах, нигде. Частота кадров стабильно 60fps, причем это программное ограничение.


Переход на Global Stable прошивку. Установка TWRP + Root.Небольшая история как я потратил лишних 51 + 2.5 часа на перепрошивку. Вообще говоря, для перепрошивки (нормальной прошивки по «ГОСТу». Я знаю, что в Mi Note 3 можно прошиться без разблокировки загрузчика (читаем 4PDA), но народ потом жалуется, что далеко не все функции появляются. Получается урезанная прошивка) вам нужен MI аккаунт (с разрешением на разблокировку. Я его получил уже очееень давно. Перепрошил за все время чуть более 20 Xiaomi телефонов + много кому из знакомых давал свой аккаунт, чтобы они не ждали разрешение на разблокировку. Разрешение обычно ждут 72 часа), телефон, кабель, глобальная прошивка и установленный Mi Flash. Максимально подробная инструкция на 4PDA лежит тут. Итак, вы набрались сил и терпения, подготовили все что нужно, перекинули все свои файлы на любой носитель (все удалится с телефона). Идем дальше. 1. Нужно разблокировать загрузчик. Для этого скачиваем с официального сайта unlock.update.miui.com ПО для разблокировки. Запускаем его, вводим логин и пароль от аккаунта MI и видим кнопку unlock.





Далее ставим Root (вообще TWRP сам предложит его поставить). 4. Profit! все готово. Напомню загрузчик у нас разблокирован (можно заблокировать, но будет сброс данных опять). Я шел осознанно, платить через NFC у нас дает 1 банк и то на странных условиях. Поэтому мне эта оплата особо не нужна. Позже будет видно. На все про все ушло минут 30, не более. Далее если у вас был телефон Xiaomi, то заходим в Mi Mover через настройки и он вам перенесет все включая приложения и пароли WiFI. Надо будет только аккаунты настроить. Внимательный читатель заметит, а куда ушло еще 2 часа? Так вот :) вечерком после дачи, на дурную голову… прошил я TWRP, потом черт голову побрал, сделал сброс всего кроме otg и SD карты (так было в инструкции и я не думая следовал ей) через TWRP (дураку же ясно, что System раздел это система). Понятное дело OS вся была с телефона удалена. Итого у меня был телефон с TWRP полностью без Android. Хоть ты бери и Windows накатывай. Первая мысль: «сейчас накачу прошивку с microSD», а тут оп… открываем лоток, а там… нет лотка для SD карты. Вторая мысль, «можно же по OTG флешку подключить», но у нас же Type-C (коннектора у меня такого еще не было). Но выход есть всегда, даже там, где вы его не видите. Дальше я скачал MiFlash, прошивку и спокойно все прошил, но потеряв лишние часы. Надеюсь я спасу кому-то немного драгоценного времени))) Сразу шейте через MiFlash и не занимайтесь фигней. И того, получаем глобальную прошивку с обновлениями по OTA, TWRP и Root.
Операционная система после перепрошивки.В итоге получаем последнюю версию глобальной прошивки 9.1.4 Stable. Все на чистом русском, но О телефоне — уже не такое красивое меню, как было в китайской версии. Google есть, Play Market есть, никакой рекламы и китайских приложений.


КамерыСдвоенные 12МП камеры с 2-х кратным оптическим зумом и 4-ёх осевой стабилизацией. Надпись по умолчанию включена: «Mi Dual Camera». Камера очень достойная, все четко, но иногда цветопередача немного «серИт».





С зумом.


С зумом.





ВыводИтого, переходом с RN3 Pro на MI Note 3 я остался полностью доволен. В телефоне устраивает все, производительности хватит на года 2 с головой. Есть NFC, разблокировка по лицу. Очень быстрый сканер отпечатков, шикарный экран (особенно, если вам попадется Sharp технология). В комплекте есть оригинальный чехол. Батарея — золотой баланс время работы\вес телефона, размер. Из минусов, цветопередача камеры (ИМХО, кому что нравится), нужно перепрошивать на глобальную прошивку, Type-C (хотя, если закинуть кабель в машину (образно), кабель на работу и с собой иметь какой переходник — проблем не будет), нет 3.5мм для ушей, но это скорее неудобство в виде покупки нормальных ушей, зато звук говорят по Type-C идет в максимальном качестве.
4 комментария
Добавить комментарий
Добавить комментарий