Топовая камера SJCAM SJ7 STAR. Небольшое сравнение с GitUp Git2.
Комплект поставкиПоставляется камера в большой коробке, т. к. внутри еще есть коробка с аксессуарами.


Технические характеристики
Процессор Ambarella A12S75
Сенсор Sony IMX117
Линза 166°(H=120° V=89°) широкоугольная
Разрешение видео 4K@30fps, 4K@25fps, 2,5K@60fps, 1080p@120/60/30 fps, 720p@200/120/60/30 fps
Разрешение фото 14Mp, 16Mp (interpolation)
Видео и фото формат JPG, H.264 BP/MP/HP Level 5.1 и MJPEG
Наличие Wi-Fi Да
Размер экрана Задний 2" LCD сенсорный 320*240px
Наличие стабилизатора Да
Батарея 1000mAh съемная Li-ion
Языки Русский / English / German / French / Spanish / Italian /Portuguese / Chinese Traditional / Chinese Simplified / Japanese
Память MicroSD до 128Gb* (поддерживаются карты не всех производителей). Для корректной работы камеры требуются высокоскоростные карты памяти со скоростью записи от 60Mb/s.
Размер Длинна 60мм, Высота: 41мм, Ширина: 24.7мм
Погружение под воду До 30 метров
Разъемы MiniUSB, MicroHDMI, MicroSD
Вес без батареи 58 грамм, с батареей 74 грамм. Внутри лежит камера, а сверху и снизу отделения для аксессуаров.



КамераПереходим к самой камере.






Интерфейс и настройки камерыТут все довольно стандартно. Режим работы видео\фото, далее разрешение записи, соотношение сторон и fps. Затем, непонятно зачем, но «качество» super fine (SF) и угол обзора (W — wide — широкий). В углу микрофон и индикатор батареи. Тут же появляется значок WiFi. Внизу слева — дата и время, а справа карта памяти и время записи в текущем режиме — все как обычно. Также под значком батареи высвечивается желтая машинка в режиме видеорегистратора. Еще есть жесты сенсорного экрана: свайп вправо и влево — смена режима фото\видео, открытие шторки сверху — просмотр фото\видео, подключение пульта и включение WiFi (все это можно и кнопками сделать), шторка снизу — опять же переключение режимов фото\видео, включение таймлапса, таймера и т. д.

Официальное приложение SJCAM.Интерфейс приложения. Все, как и у всех. Переключение фото\видео, смена разрешения и просмотр файлов.



Сравнение SJCAM SJ7 star с GitUp Git2У Git2 справа сбоку есть защелка, вот она и начала трескаться. У гит2 рыжее крепление из-за того, что на море использовался дешманский поплавок, у которого поржавела гайка и болт.





Тестирование видеосъемки и фото.
Зима, конечно, не даст в полной мере все протестировать. На улице серое все, темнеет рано. На квадрике не полетаешь, под водой не поснимаешь, на велике не тряханешь нормально. Простых фото\видео уже целая куча на YouTube. Поэтому я сделаю преимущественно тест записи в движении при включенном гироскопе (программной стабилизации) и тесты записи в качестве видеорегистратора (удобно будет проверить читаемость и четкость картинки). Первое, что бросается в глаза: в режиме фото, долго обрабатывает картинку, секунды 3-4 так точно, если сразу дернуть камеру, получается мыло. Git2 схватывает почти сразу. В режиме видео SJ частенько начинает писать только со второго нажатия на спуск, итого надо каждый раз проверять пошла запись или нет (возможно сказывается мороз).
Съемка с рук, FHD 60p, медленная ходьба, включена стабилизация на обеих камерах. Личное мнение: SJCAM имеет лучшую стабилизацию, а также цвет лучше передан на SJ, Git2 немного желтит. Хотя я раньше думал, что у Git2 лучшая цветопередача. Да, красивее возможно у Git2, но реально все так как показал SJCAM — более серое и зеленый не такой уж яркий. Четкость одинаковая, но у GIt2 как-то сильно мылит при ходьбе. Итого, плюс SJCAM.
Пару фото серого зимнего пейзажа. Очень радует цветопередача, вот прям почти то же, что видит глаз. И кстати это уже не первая камера от SJCAM с хорошей передачей цвета, думаю все помнят SJ 5000+, которая в свое время стала хитом продаж.



Далее тест SJCAM SJ7 Star в режиме видеорегистратора. Как я уже выше говорил, полетать на квадрокоптере в -20 вряд ли выйдет и на велике проверить стабилизатор не получится, поэтому обходимся тем, что есть.
Видеорегистратор, 1080p 60 fps, день. Пишет вполне неплохо, номера различимы, единственное моим косяком был включенный стабилизатор, без него было бы четче. В целом, неплохо. Снимает на уровне Xiaomi Yi DVR.
Видеорегистратор, 1080p 60 fps, ночь. Ночью тоже весьма неплохо, все четко. По качеству почти то же самое, что и на Xiaomi YI DVR (я делал огромный обзор на него, там есть много видео для сравнения).
Видеорегистратор, 4К 30 fps, день.Вот тут я был приятно удивлен. Все объекты четкие, причем даже вдалеке. Картинка на высоте, но в такое режиме 3 минуты видео занимает 1.3 ГБ. То есть на карте в 32 ГБ у вас будет храниться только последний час езды, хотя этого вполне достаточно. Плюс не забывайте, что старые компьютеры (хотя даже мой i7 8ГБ ОЗУ и Nvidia Quadro 4000 иногда подтупливает при просмотре 4К), на более новом компе все гладко идет.
Вывод
Камерой остался доволен, достойная замена Git2, качество и цветопередача лучше у SJCAM SJ7 Star, стабилизатор тоже получше будет, чем у Git2, хотя до этого я думал, что у Git2 уже идеал. Из минусов — непродуманная индикация (не понятно какой режим, тусклые индикаторы), бывают глюки — пару раз подвисла камера в меню, иногда со второго раза только срабатывает запись. Попробую позже прошить на свежую прошивку, если проблема будет часто повторяться. Камера далеко не идеал, если бы не треснувший водный чехол от Git2, я бы ее не брал, а ждал Git3 (хотя git3 куплю в любом случае, уж очень мне понравился git2).
На этом у меня все, всем спасибо за внимание!
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий