На главнуюАрхив iXBT.com Четверг, 17 Марта 2016 года
Четверг, 17 Марта 2016 года
  • Экшн-камеры SJCam SJ4000 WiFi и SJ5000X: бюджетные аппараты с разной функциональностью и ценой

    Изученные аппараты во многом напоминают присутствующие на рынке аналоги. Впрочем, так оно и есть: комплектующие, из которых собирается большинство гаджетов, зачастую одинаковы. Различается лишь программная обвязка компонентов и, возможно, энергопотребление. Что же касается программного обеспечения — здесь разработчик неплохо потрудился, внедрив в камеры возможности регистратора и датчик движения, художественные стили и интервальную фотосъемку, Wi-Fi-адаптер и HDMI-выход с трансляцией живого видео.

  • Процессоры Intel Pentium 3805U, Core i5-5250U, i5-5300U и i5-6260U: низковольтный Skylake против предшественников семейства Broadwell

    С CULV-процессорами семейства Broadwell мы познакомились еще год назад, а сегодня они понадобились нам для сравнения с новинками нового поколения. Что можно сказать про CULV Skylake? Производительность процессорной части изменилась не слишком заметно, но это было предсказуемо после тестирования настольных процессоров этой линейки. Зато компании удалось снизить энергопотребление новых устройств при сохранении той же или даже большей производительности. Заметим: несмотря на все тот же техпроцесс 14 нм. А главным в новом поколении является революционное увеличение производительности графических ядер в этом сегменте. Нет, разумеется, мы уже видели, как работают топовые процессоры компании с кэш-памятью четвертого уровня, но то топовые… «Уложить» же это все в теплопакет менее 35 Вт и компактную сборку до последнего времени не удавалось. А теперь получились двухъядерники с TDP 15/28 Вт, занимающие на плате столько же места, сколько и простенький Core i3 на базе Haswell три года назад. Таким образом, производители конечных устройств могут без существенной переделки системных плат, «малой кровью» наделить свои мини-ПК и ультрабуки неплохими игровыми способностями, что явно приведет к очередной перетряске рынка, в конечном итоге полезной для покупателей.

  • Методика тестирования компьютерных систем образца 2016 года: конфигурация тестовых стендов, бенчмарки, энергопотребление и энергоэффективность

    Методики измерения производительности компьютерных систем в разных задачах мы обычно документируем достаточно подробно, а вот сам по себе процесс их использования на практике — не всегда. Однако, как выяснилось, в некоторых случаях требуются подробные разъяснения: что это, и как можно воспользоваться полученными результатами. Чтобы в будущем не возвращаться к подобным вопросам, сегодня мы постараемся дать на них полные ответы. Во всяком случае, в той части, которая относится к тому, что традиционно называется «тестированием центральных процессоров» и 2016 году. Возможно также, что и к началу 2017-го: смена версий методик не всегда совпадает со сменой календарных лет. В принципе, принципиальных изменений по сравнению с предыдущими годами тоже немного — существенным добавлением являются лишь тесты энергопотребления, ввести которые давно просили некоторые из наших читателей. В остальном же тестовые методики являются согласованными друг с другом, а один и тот же референсный уровень при желании позволит сравнивать и результаты разных лет (разумеется, лишь приблизительно и осторожно), что особенно актуально для тех решений, повторные тестирования которых проводиться не будут. Поэтому в ближайшее время мы планируем не только тестировать новинки рынка, но и обеспечить достаточное количество «опорных точек» для интересующихся сопоставимостью результатов разных методик. Тем более, подробные результаты прошлых лет уже были опубликованы, а новые (постоянно обновляемые) будут доступны изначально, что позволит желающим иногда сравнивать не только процессоры, но и разные версии программного обеспечения — во всяком случае, когда собственно тестовые задания не изменялись.


Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.