На главнуюАрхив iXBT.com Среда, 18 Ноября 2015 года
Среда, 18 Ноября 2015 года
  • Зеркальная фотокамера Nikon D7200: сравнение с ее предшественницей, Nikon D7100

    Обзор и сравнительный тест зеркальной фотокамеры Nikon D7200 и ее предшественницы — Nikon D7100, которая появилась на рынке два с половиной года назад, но еще находится в действующей линейке зеркалок Nikon. В свое время предшественница была высоко оценена экспертами и фотографами, стала призером TIPA 2013 года в номинации Digital SLR Camera. В общем, не будет преувеличением сказать, что Nikon D7100 — выдающаяся разработка. А нам предстоит узнать, смогла ли Nikon D7200 «перепрыгнуть» ее достижения.

  • Корпус Fractal Design Define S: младший представитель полноразмерных корпусов серии Define, предназначенный для установки крупногабаритных комплектующих

    Мы уже тестировали модели корпусов из серии Define компании Fractal Design: Define R4 и Define R5, а сегодня рассмотрим новинку, представленную весной нынешнего 2015 года — корпус Fractal Design Define S. Цена Define S вполне соответствует ожиданиям: этот корпус можно рассматривать как упрощенную версию двух уже изученных, хоть и имеющую собственную специфику. Необычным здесь является отсутствие возможностей для установки оптических накопителей и любых устройств с выходом на лицевую панель. Небольшое количество мест для HDD/SSD уже не столь необычно, однако для некоторых потенциальных покупателей может стать решающим доводом против. Тем не менее, пяти имеющихся мест достаточно для подавляющего большинства возможных конфигураций, но надо учесть, что с охлаждением дисковой подсистемы не исключены проблемы. Строгий дизайн вряд ли понравится любителям сложных форм, яркой раскраски и обилия подсветки. Приняты меры для снижения шумности, но в модификации с окном в левой боковой стенке они какие-то половинчатые, их эффективность сомнительна. К минусам отнесем малое количество портов USB на панели управления: их всего два, и этого достаточно разве что для простеньких офисных компьютеров, но для них корпуса данной ценовой категории не покупают.

  • Винчестеры HGST и Seagate емкостью 6 и 8 ТБ: сравниваем с моделями на 4 ТБ и гибридными SSHD

    Развитие персональных компьютеров практически четверть века происходило неразрывно с развитием винчестеров — других быстрых и емких накопителей на рынке попросту не было. Собственно, с этим и был связан прогресс винчестеров: емкости росли по мере роста требований программного обеспечения, скорости тоже увеличивались, стоимость хранения информации постоянно снижалась. Традиционные винчестеры «по инерции» сумели «доехать» до 3-4 ТБ, но вот дальше — уже сложно. Потребности в больших емкостях в массовом сегменте сохраняются, но уже не растут. Скоростные показатели — тоже: интерес пользователей к производительности есть, но топовые позиции давно и плотно заняты твердотельными накопителями. Таким образом, признаки стагнации на данном рынке наблюдаются, но лишь по причине внешних условий, а не из-за каких-либо внутренних проблем. Производители винчестеров уже освоили и семидисковый дизайн, хотя когда-то пакет из четырех-пяти дисков казался чудом техники. Плотность записи тоже растет, что позволяет уже с успехом штурмовать отметку в 10 ТБ на одиночный накопитель. Других технологий, способных обеспечить такие емкости прямо сейчас, причем за вменяемую цену, на массовом рынке на данный момент нет. Правда, и востребованы такие достижения техники уже в первую очередь не массовым рынком, а специфическими его сегментами.


Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.