На главнуюАрхив iXBT.com Среда, 16 Октября 2013 года
Среда, 16 Октября 2013 года
  • Системная плата ECS KBN-I/5200 с интегрированным процессором AMD A6-5200: один из первых розничных продуктов на базе новой SoC AMD

    данная конкретная плата не является идеальным объектом для тестирования A6-5200 из-за обнаруженных проблем с частотой памяти. С другой стороны, и выбирать-то прямо сейчас особо не из чего: как уже было сказано в начале статьи, на данный момент объемы отгрузки новых SoC оставляют желать много лучшего, да и те в основном достаются производителям ноутбуков, так что приходится использовать то, что есть — для тестов, во всяком случае. А как ситуация выглядит со стороны покупателя, определившегося, что ему нужно именно решение на таком APU? В данном случае, как мы уже выше видели, у платы легко найти как плюсы, так и минусы. В частности, не помешала бы пара цифровых видеовыходов, дополнительные порты USB 3.0 и поддержка mSATA. Да и вообще — формат Thin Mini-ITX выглядел бы, как нам кажется, более привлекательно, особенно в случае добавления поддержки внешнего БП. С другой стороны, такой подход сказался бы на ценах и не позволил бы реализовать некоторые иногда полезные ретро-возможности, типа последовательных и параллельного портов. В общем, такая вот рабочая лошадка, рассчитанная преимущественно под стандартные десктопы Mini-ITX, эксплуатируемые по принципу «собрали и забыли».

  • Графика: быстрая, медленная и интегрированная. Часть 21: видеоядро APU AMD Kabini

    Как говорил Копатыч: «Это маленькое усилие для медведя, но огромное для медведя-рахита». В данном случае «медведь» так и остался «рахитом»: вычислительная мощность GPU превосходит HDG 4000, но все процессоры Intel, за исключением Atom, давно уже снабжены двухканальными контроллерами памяти, а вот Kabini унаследовал от Brazos одноканальный со всеми вытекающими. А жаль, поскольку положение дел могло бы оказаться совсем иным, снабди компания новую платформу быстрой памятью. Однако сам факт того, что Kabini уже не является «мальчиком для битья» при сравнении с CULV-линейкой, как нам кажется, дорогого стоит. Названия только, на наш взгляд, у старших моделей APU «неправильные» — могут ввести пользователя в заблуждение, поскольку чересчур уж похожи на номенклатуру десктопных моделей. Соответственно, может возникнуть ощущение, что A6-5200 — это что-то класса A6-5400K, но медленнее и экономичнее, хотя на самом деле производительность даже графической части старшего Kabini не дотягивает и до старого A4-3400, работающего с двухканальной памятью.

  • Ноутбук Toshiba Satellite P50-A: модель в новом корпусе со старой «начинкой»

    В пресс-релиз о начале поставок на российский рынок новых моделей ноутбуков Satellite P50-A отмечается, что они отличаются высокой производительностью и представляют собой идеальное решение для современных игр и прочих ресурсоемких приложений. Причем новые модели ноутбуков серии Satellite P50-A основаны на процессорах Intel Core четвертого поколения. Однако нам на тестирование компания Toshiba предоставила инженерный сэмпл ноутбука Satellite P50-A, который имел новый корпус, но, увы, уже устаревшую начинку от ноутбука Satellite L50-A-K1S. И что получилось из этого тестирования, вы узнаете из нашей статьи.


Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.