Статьи Новости Блоги

Создатели российского автомобиля Zetta опровергли слухи о кончине проекта, но ничего не сказали по поводу уголовного дела о «мошенничество в особо крупном размере»

Ранее сообщалось, что проект закрылся

Генеральный директор ООО «Зетта» А.Н Ли заявил, что проект российского автомобиля Zetta продолжает существовать. В данный момент идет реорганизация процессов, производства и замена компонентной базы.

Он уточнил, что здание, в котором размещалось производство ООО «Зетта» никогда не принадлежало компании, а находилось в аренде, поэтому компания никак не могла продать его. Он также опроверг информацию о распродаже оборудования.

К сожалению, он никак не прокомментировал информацию о том, что прокуратура Тольятти возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» после проверки ООО «Зетта». Разработчикам было выделено свыше 284 млн рублей, однако работы не были исполнены в срок. Объём исполнения работ составил от 21% до 47%.

Напомним, двухместный электромобиль Zetta габаритной длиной три метра был разработан в 2018-2020 годах. Он был оснащен одним электромотором и передним приводом. Запас хода на одном полном заряде достигал 180 км. Мелкосерийное производство планировали начать в 2020 году, при этом машину хотели сертифицировать по классу L7 — тяжелые квадрициклы с автомобильными органами управления. Это позволило бы получит разрешение на выпуск без проверки систем безопасности.

24 мая 2024 Г.

06:25

Jin

Комментировать (9)