Статьи Новости Блоги

Вот что может произойти при использовании iPhone 13 с дешёвым неоригинальным кабелем. Телефон начал пищать и сильно нагреваться

Apple предупреждает, что использование дешёвых неоригинальных аксессуаров без сертификации MFi с продуктами компании опасно

Gizchina сообщает, что один из пользователей iPhone 13 заряжал новый смартфон очень дешевым зарядным кабелем стоимостью 30 центов и едва не сжёг свой телефон.

Пользователь подтверждает, что при зарядке с этим кабелем смартфон начал подавать пищащие звуки и очень сильно нагреваться. Хорошо, что владелец смартфона сразу обратил на это внимание. В противном случае это могло бы привести к выходу из строя кабеля или же к возгоранию смартфона. Такое часто случается при использовании дешёвых зарядных адаптеров и кабелей.

Apple предупреждает, что использование дешёвых неоригинальных аксессуаров без сертификации MFi с продуктами компании опасно, при этом вина за последствия возлагается на самого пользователя.

На платформах электронной коммерции можно найти огромный ассортимент зарядных устройств с разъёмом Lightning по цене менее чем от одного доллара. Однако среди них много аксессуаров без сертификации MFi. Этот сертификат гарантирует, что Apple одобрила использование кабеля или зарядного устройства со своими устройствами.

Обычно iPhone оповещает пользователя об использовании неисправного аксессуара — в таком случае лучше не рисковать, чтобы не потерять дорогостоящее устройство.

27 октября 2021 Г.

18:20

Jin

Комментировать (39)