Samsung представила новейший 3D-датчик для ToF-камер смартфонов

Samsung ISOCELL Vizion 33D позволяет отслеживать движения с частотой 120 Гц на расстоянии до 5 м

Южнокорейская компания Samsung представила новый 3D-датчик для времяпролётной камеры (ToF), который получил название Samsung ISOCELL Vizion 33D.

Датчик Samsung ISOCELL Vizion 33D позволяет получить точные данные о расстоянии и отслеживать быстро движущиеся объекты для быстрой автофокусировки и размытия фона в видеороликах.

Датчик Samsung ISOCELL Vizion 33D создает карты глубины разрешением 640 x 480 пикселей. Размер пикселя составляет 7 мкм, оптический формат датчика — 1/3,2 дюйма. Он может измерять расстояния от 0,2 м до 5 м разрешением 10 или 12 бит. Максимальная частота при отслеживании движения составляет 120 кадров в секунду.

Samsung представила новейший 3D-датчик для ToF-камер смартфонов

При использовании в качестве вспомогательного средства автофокусировки требуется мощность 200 мВт, как для датчика, так и для ИК-подсветки. Для непрерывного отслеживания, необходимого, например, для игр в дополненной реальностью и рендеринга видео с эффектом боке, потребление энергии достигает 400 мВт. Однако производитель утверждает, что это всё равно не сильно ударит по аккумулятору смартфона.

Технология Deep Trench Isolation, входящая в состав ISOCELL, уменьшает перекрестные помехи между пикселями, что помогает сенсору чётко отделить объект от фона. Датчик Samsung ISOCELL Vizion 33D также можно использовать для распознавания лиц, для защиты приложений мобильных платежей и разблокировки телефона, поэтому он будет использоваться как во фронтальных, так и в основных камерах смартфонов.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс