Развод Яндекса и Сбербанка состоялся

Яндекс возвращает себе Яндекс.Маркет. Но окончательно отдаёт Яндекс.Деньги Сбербанку

Компания Яндекс объявила о возвращении в свою экосистему популярного сервиса Яндекс.Маркет, полностью подтвердив недавние слухи «о разводе». Для этого Яндекс выкупает у Сбербанка его долю в Яндекс.Маркете. 

Развод Яндекса и Сбербанка состоялся

Как отмечает пресс-служба компании, данный шаг делается для реализации новой стратегии развития сервисов интернет-торговли. Яндекс планирует значительно усилить интеграцию Яндекс.Маркет с другими своими сервисами. 

В дополнение к этому Яндекс продаёт Сбербанку свою оставшуюся долю в Яндекс.Деньгах. Это делается, чтобы развивать собственные финтех-сервисы. Кроме того, Яндекс привлечёт 800 млн долларов инвестиций для финансирования дальнейшего роста.

Яндекс собирается сделать покупку, выбор и доставку товаров быстрее и удобнее для пользователей фирменных сервисов. Например, водители, подключённые к платформе Яндекс.Такси, и курьеры, сотрудничающие с Яндекс.Едой и Лавкой, смогут доставлять заказы на «последней миле», а интеграция Маркета с Поиском и Дзеном позволит предлагать новые сценарии покупки и новые услуги. Маркет также сможет уменьшить расходы на логистику и на привлечение покупателей.

В рамках сделки Яндекс выкупает у Сбербанка 45% Яндекс.Маркета за 42 млрд рублей, при общей оценке компании около 87,3 млрд рублей. После закрытия сделки Яндекс консолидирует 100% Яндекс.Маркета.

Планируется, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2020 года. Её одобрили совет директоров Яндекса и правление Сбербанка. Часть сделки, касающаяся Яндекс.Маркета, также требует согласования Федеральной антимонопольный службы России.

Автор:

| Источник: https://yandex.ru/

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс