Видеокарту Intel DG1 сравнили с GeForce GTX 1650 и Radeon RX 5500 XT

Результат оказался ожидаем

Как мы недавно узнали, настольная дискретная видеокарта Intel DG1 предназначена исключительно для разработчиков, и не выйдет в виде серийной модели. Мобильная дискретная карта всё-таки выйдет на рынок, причём GPU будет напрямую распаиваться на системной плате.

Видеокарту Intel DG1 сравнили с GeForce GTX 1650 и Radeon RX 5500 XT

Также мы однозначно знаем, что такой же GPU, какой лежит в основе DG1, будет входить в конфигурацию мобильных CPU Tiger Lake, которые ожидаются в середине текущего года. Мы уже видели несколько утечек относительно производительности DG1, но теперь у нас есть более комплексный взгляд. Источник собрал данные о производительности в OpenCL из различных бенчмарков и сравнил их с показателями GeForce GTX 1650 и Radeon RX 5500 XT. Сразу уточним, что даже GeForce GTX 1650 явно будет намного быстрее решения Intel, а уж Radeon RX 5500 XT и подавно, так что интереснее было бы взглянуть на сравнения с более доступными решениями Nvidia и AMD. Но имеем, что имеем.

Видеокарту Intel DG1 сравнили с GeForce GTX 1650 и Radeon RX 5500 XT

Как можно видеть, решение Intel значительно уступает обоим условным соперникам. Иногда разница менее чем двукратна, а порой карта Intel медленнее в пять и более раз. Также стоит отметить, что производительность в OpenCL далеко не всегда хоть как-то коррелируется с результатами в реальных играх.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс