Прощай, Huawei. Oppo и Vivo отшвырнули Huawei на третье место в Китае

Xiaomi и Apple заняли четвертое и пятое место

Согласно последним данным, опубликованным Trustdata, китайский производитель смартфонов Oppo стал ведущим брендом смартфонов в Китае в первом квартале 2020 года по объему поставок смартфонов.

В отчете утверждается, что поставки смартфонов от Oppo составили около 21,4% всего рынка. Вторую позицию заняла Vivo с рыночной долей 20,5%. Huawei в первом квартале заняла только третье место с долей 20,2%. Xiaomi и Apple заняли четвертое и пятое место, получив 10,3% и 10,1% рынка соответственно.

Прощай, Huawei. Oppo и Vivo отшвырнули Huawei на третье место в Китае
Samsung опускается все ниже. Xiaomi и Vivo возглавили важнейший рынок смартфонов

В отчете подсчитываются поставки Huawei и Honor отдельно. Если поставки Huawei и Honor сложить, то компания возглавит рейтинг с результатом 29,9%.

Пандемия коронавируса сильно повлияла на индустрию смартфонов. В первом месяце этого года внутренние поставки мобильных телефонов в Китае упали на 38,9% в годовом исчислении при поставках всего 20,8 миллиона единиц.

Поставки отечественных брендов в Китае упали на 42,9% в январе 2020 года. Согласно данным, опубликованным китайским правительством, в феврале компании продали в Китае около 6,34 миллиона телефонов, что на 54,7% меньше, чем в прошлом году.

Автор:

| Источник: gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс