Серверные процессоры AMD EPYC второго поколения пришли в Google Cloud

Новые виртуальные машины Google Compute Engine N2D на процессорах AMD EPYC второго поколения дешевле и быстрее существующих

Компании AMD и Google Cloud сообщил о доступности бета-версий виртуальных машин N2D сервиса Google Compute Engine, работающих на процессорах AMD EPYC второго поколения. По словам партнеров, семейство виртуальных машин N2D «станет отличным выбором для пользователей, которым нужно решать как универсальные, так и высокопроизводительные рабочие задачи, требующие баланса вычислительной мощности и памяти».

Серверные процессоры AMD EPYC второго поколения пришли в Google Cloud

К преимуществам виртуальных машин N2D отнесена более высокая производительность. Если верить тесту Coremark, прирост по сравнению с аналогичными инстансами N1 достигает 39%. При этом обеспечивается снижение затрат — по данным Google Cloud, заказчики смогут сэкономить до 13% по сравнению с сопоставимыми инстансами серии N.

Предложено два варианта конфигурации — с 128 и 224 виртуальными ЦП. Они обеспечивают прирост пропускной способности памяти до 70% по сравнению с существующими сопоставимыми виртуальными машинами в каталоге Google Compute Engine для суперкомпьютерных рабочих нагрузок, для которых характеры высокие требования к пропускной способности памяти;

Увеличенная пропускная способность памяти платформы и большее число ядер позволяет в различных тестах, включая Gromacs и NAMD, получить прирост производительности до 100% по сравнению с виртуальными ЦП n1-standard-96.

Бета-версии виртуальных машин N2D на облачной платформе Google уже доступны заказчикам в центральной части США, Юго-Восточной Азии и Западной Европе. Компания Google обещает постепенно расширять список регионов.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс