MSI объяснила неразбериху с частотами памяти видеокарт Radeon RX 5600 XT

Компания не виновата

Выход видеокарты Radeon RX 5600 XT больше всего запомнился тем, что на рынке нас ожидает множество разных моделей с сильно отличающимися частотами и, как следствие, производительностью.

Мы знаем, что, к примеру, MSI из четырёх моделей наделила повышенными частотами GPU лишь одну, да и та не получила прибавки к частоте памяти. Позже стало известно, что компания готовит ещё одну версию — RX 5600 XT Gaming Z — которая как раз будет работать на новых частотах, причём это коснётся и памяти.

MSI объяснила неразбериху с частотами памяти видеокарт Radeon RX 5600 XT

Но самое важное — MSI объяснила, почему вышла такая ситуация именно с разгоном памяти. Как оказалось, сама компания тут не виновата. Суть в том, что MSI не закупает микросхемы памяти сама, а получает их вместе с GPU от AMD. И эти микросхемы не рассчитаны на работу на частоте 14 ГГц. MSI отмечает, что в большинстве своём эти микросхемы могут работать на повышенной частоте, но в этом случае компания не смогла бы гарантировать стабильность, так что пойти на такой шаг не могла. К слову, в такой же ситуации оказалась и Asus. Можно предположить, что позже, когда MSI распродаст все экземпляры с медленной памятью, она наделит свои видеокарты более быстрой.

Однако вопрос с памятью не объясняет вопрос с GPU. То есть неясно, почему многие компании, включая MSI, решили не повышать частоты GPU для большинства своих RX 5600 XT. А ведь это делает такие адаптеры менее конкурентоспособными.

Автор:

| Источник: Videocardz, YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс