Ожидается, что к 2024 году рынок Industry 4.0 достигнет 156,6 млрд долларов

Этот прогноз соответствует среднегодовому росту 16,9% в период с 2019 по 2024 год

Важной частью четвертой промышленной революции считается массовое внедрение киберфизических систем в производство, получившее отдельное название «Промышленность 4.0» (Industry 4.0). В это понятие принято включать технологии IoT, искусственный интеллект, промышленную робототехнику, AR, VR и другие технологии, которые революционизируют сферу производства.

По оценке аналитиков ResearchAndMarkets.com, рынок Industry 4.0 в 2019 году составил 71,7 млрд долларов, а к 2024 году он достигнет 156,6 млрд долларов. Эти показатели соответствуют среднему росту в указанный период на 16,9% в год.

Ожидается, что к 2024 году рынок Industry 4.0 достигнет 156,6 млрд долларов

Аналитики отмечают, что растущее распространение промышленного интернета вещей и все большее внимание повышению эффективности машин и систем, а также снижению производственных затрат играют важную роль в росте рынка. Другим важным фактором роста назван увеличивающийся спрос на промышленную робототехнику.

Лидером во внедрении технологий Industry 4.0, включая оцифровку и связывание функций и процессов в цепочке поставок, а также планирование во всей цепочке создания стоимости, эксперты называют США. По их мнению, непрерывные инвестиции в обрабатывающую промышленность позволят США в обозримом будущем сохранить свое технологическое превосходство над другими участниками рынка.

Автор:

| Источник: ResearchAndMarkets.com

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс