На что Microsoft потратит миллиард долларов

Отрицательный уровень выброса углерода к 2030 году

Компания Microsoft поделилась с общественностью масштабным планом по сокращению углеродного следа. Он включает как снижение текущих выбросов, так и устранение продуктов выбросов из атмосферы.

На что Microsoft потратит миллиард долларов

К 2030 году компания планирует достигнуть отрицательного уровня выброса углерода, а к 2050 году — полностью устранить последствия выбросов за все время с момента основания компании в 1975 году.

Сокращение выбросов включает в себя переход на возобновляемые источники энергии для всех ЦОДов, зданий и кампусов к 2025 году, а также полную электрификацию внутреннего автопарка. Для устранения последствий будет использоваться ряд методов, таких как, к примеру, посадка и восстановление лесов, секвестрация углерода (улавливание углерода в почве), биоэнергетика со связыванием и хранением углерода (BECCS) и прямой захват воздуха (DAC).

Microsoft намерена инвестировать в развитие технологий по устранению углеродного следа один миллиард долларов и помогать своим клиентам в сокращении выбросов. Для этого в ближайшие четыре года создаст инвестиционный Фонд климатических инноваций. 

Кроме того, Microsoft собирается разрабатывать и внедрять технологии, которые помогут партнерам и клиентам сократить собственные углеродные выбросы.

Автор:

| Источник: Microsoft

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс