Himax WiseEye WE-I Plus — ускоритель машинного обучения для устройств со сверхнизким энергопотреблением

Компания Himax Technologies, специализирующаяся на выпуске микросхем и другой полупроводниковой продукции, представила новинку под названием WiseEye WE-I Plus. По словам производителя, это специализированная интегральная платформа со встроенным ускорителем, который позволит разработчикам приложений использовать технологии машинного обучения в приложениях «искусственного интеллекта вещей» (AIoT), включая умные бытовые устройства и системы наблюдения.

Himax WiseEye WE-I Plus — ускоритель машинного обучения для устройств со сверхнизким энергопотреблением

К ключевым блокам WiseEye WE-I Plus отнесен программируемый процессор с расширенными функциями DSP и аппаратный ускоритель для обработки изображений, обнаружения объектов и движения в реальном времени. Чтобы решить проблему растущего риска безопасности для приложений AIoT, используется аппаратно-программный комплекс защиты, включающий безопасную загрузку, защиту OTA и вывод метаданных безопасности через TLS. Для снижения энергопотребления и увеличения времени автономной работы в микросхему встроены преобразователи напряжения и контроллер питания.

Разработчикам предложен ознакомительный комплект (EVK), призванный ускорить разработку решений с использованием WiseEye WE-I Plus. Он включает плату с самой микросхемой, датчик постоянного включения (always on sensing или AoS), ИК-датчик, датчик температуры, датчик внешней освещенности, микрофоны и светодиоды. Кроме того, есть платы расширения с поддержкой Wi-Fi и USB для связи с ПК с помощью UART, I2C и SPI. Что касается программного обеспечения, в EVK входят обширные библиотеки функций машинного обучения и цифровой обработки сигналов.

Автор:

| Источник: Himax Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс