Темпы роста популярности 5G пугают

Южная Корея превосходит все ожидания наблюдателей

Как мы уже сообщила, Южная Корея стала первой страной, которая стала предлагать коммерческие услуги 5G. Благодаря высокому спросу на новейшие гаджеты и агрессивной стратегии продвижения, число абонентов 5G в стране растет стремительными темпами.

Согласно предыдущим сообщениям южнокорейских СМИ, по состоянию на конец июня число пользователей 5G в стране составляло около 1,34 миллиона человек. Стоит учесть, что коммерческие сети 5G в стране были запущены в декабре прошлого года, а для обычных пользователей они стали доступны в апреле.

Теперь же, превосходя все ожидания наблюдателей, Южная Корея еще на прошлой неделе зафиксировала, что пользовательская база 5G в стране уже превысила отметку 2 миллиона человек в сетях трех операторов связи.

Темпы роста популярности 5G пугают

840 тыс. абонентов у оператора SK Telecom, это около 40% рынка. У операторов KT и LG Uplus примерно 630 тыс. и 540 тыс. пользователей сетей пятого поколения.

По оценкам, к концу этого года количество пользователей 5G может составить 4-5 миллионов человек. Минимальный пакет 5G в стране стоит 48 долларов.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс