Apple: «Магазин приложений App Store не является монополией»

Компания считает, что у неё хорошие шансы в суде

Вчера Верховный суд США дал согласие на иск потребителей, которые обвиняют Apple в монополизации рынка ПО для iPhone. В частности, пользователи недовольны тем, что Apple забирает себе 30% выручки с каждой покупки в App Store, что заставляет разработчиков поднимать цены на приложения и игры.

Apple: «Магазин приложений App Store не является монополией»

Вчера компания оставила ситуацию без комментариев, но сегодня всё же отреагировала.

Мы уверены, что будем иметь преимущество в процессе представления фактов, так как App Store не является монополией ни по каким показателям. Мы гордимся тем, что создали самую безопасную и надёжную платформу для клиентов и отличные возможности для бизнеса и для разработчиков по всему миру. Разработчики сами устанавливают желаемые цены, и Apple не имеет к этому никакого отношения. Большинство приложений в App Store бесплатны. К тому же разработчики могут выбирать из множества других платформ для реализации своего продукта.

Специалисты считают, что у Apple есть большие шансы выиграть дело, так как пока Верховный суд США лишь дал ему ход. Со стороны обвинения будет достаточно сложно доказать вину Apple, учитывая современные реалии рынка.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс