Pioneer и Canon будут совместно разрабатывать 3D-LiDAR

Он будет предназначен для самоуправляемых автомобилей

Японские компании Pioneer и Canon объявили о совместной разработке датчика 3D-LiDAR. Такой датчик, использующий лазерное излучение, сможет не только точного определять расстояния до объектов, но и формировать трехмерную карту окружающей среды в режиме реального времени. Он будет предназначен для самоуправляемых автомобилей и станет важнейшим элементом их оснащения.

Pioneer и Canon будут совместно разрабатывать 3D-LiDAR

Компания Pioneer достаточно давно занимается разработкой ключевого узла лидаров — зеркала, рассчитанного на изготовление по технологии MEMS. Такое зеркало необходимо для сканирования пространства. Применение технологии MEMS позволяет сделать зеркало миниатюрным и недорогим в производстве. Прототипы 3D-LiDAR были готовы еще в прошлом году, а серийный выпуск MEMS-зеркал производитель рассчитывает начать в 2020 году. Кроме того, он занимается разработкой алгоритмов распознавания объектов и позиционирования автомобилей.

В активе Canon — наработки в области оптических технологий, которым производитель стремится найти новое применение в свете сокращения рынка фототехники.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс