Новинка ON Semiconductor предназначена для устройств IoT без элементов питания

В мультисенсорную платформу RSL10 включен радиочастотный модуль Bluetooth, имеющий самое низкое в отрасли энергопотребление

Компания ON Semiconductor представила мультисенсорную платформу, работающую исключительно от солнечного элемента. По словам производителя, это законченное решение предназначено для разработки устройств IoT без элементов питания или аккумуляторов и оснащено интерфейсом Bluetooth Low Energy .

Новинка ON Semiconductor предназначена для устройств IoT без элементов питания

Говоря точнее, в платформу включен модуль RSL10 SIP, имеющий самое низкое в отрасли энергопотребление и объединяющий радиочастотный блок, встроенную антенну и все пассивные компоненты.

Новинка ON Semiconductor предназначена для устройств IoT без элементов питания

Платформа оснащена солнечной батареей и датчиками производства Bosch Sensortec с малым энергопотреблением. Это универсальный датчик окружающей среды BME280 (давление, температура, влажность) и трехосевой акселерометр BMA400.

К областям применения устройств IoT на базе RSL10 отнесены системы умного дома и средства автоматизации зданий, позволяющие управлять отоплением и вентиляцией, окнами и дверями, а  также вести мониторинг качества воздуха. Также возможно применение для отслеживания активов, включая обнаружение открытия и закрытия упаковки, ударов, регистрацию данных о температуре и влажности. Общей особенностью таких приложений являются паузы между действиями — достаточно продолжительные, чтобы накопить энергию, необходимую для связи. Энергетическая эффективность RSL10 дополнительно повышена за счет высокоэффективной системы управления питанием.

Платформа поставляется со всеми файлами проекта и исходным кодом встроенного ПО.

Автор:

| Источник: ON Semiconductor

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс