Стало известно кодовое имя смартфона Lenovo Z6 Pro

Lenovo Z6 Pro будет позиционироваться как конкурент модели Xiaomi Mi 9

Как известно, на 23 апреля назначен анонс нового флагманского смартфона Lenovo. По словам источника, модель Lenovo Z6 Pro будет позиционироваться как конкурент модели Xiaomi Mi 9.

Представитель китайской компании подтвердил, что внутреннее тестирование аппарата, проходившее в течение месяца, успешно завершено, и новинка готова к анонсу в намеченный срок.

Он также назвал кодовое обозначение смартфона, используемое внутри компании. Однако источник решил поиграть в испорченный телефон, поскольку в заголовке он привел название Monkey King, а в тексте новости — Money King.

Стало известно кодовое имя смартфона Lenovo Z6 Pro

Судя по иллюстрации к сообщению, правильным является первый вариант, поскольку «Царь обезьян» или Сунь Укун по-китайски — популярный герой китайских народных преданий, театральных постановок, романов и китайской народной живописи. Он известен по роману «Путешествие на Запад» У Чэнъэня и является одним из наиболее популярных образов трикстера в культуре Восточной Азии. В фэн-шуй его образ используется как талисман, обеспечивающий хорошее здоровье, успех и защиту. Кстати, несколько лет назад смартфон под таким названием выпустила другая китайская компания — THL. Отметим, что Lenovo не вступает в конфликт с THL, поскольку в случае Lenovo Z6 Pro это всего лишь внутреннее название модели.

Напомним, Lenovo Z6 Pro приписывают однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 855, поддержку 5G и возможность делать снимки разрешением 100 Мп.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс