Количество киберпреступлений растет

Национальное агентство полиции Республики Корея сегодня опубликовало сведения о том, что за прошлый год количество киберпреступлений в стране выросло на 14% до отметки около 150 тыс. случаев.

Если говорить точнее, то за прошлый год было зафиксировано 149604 случае кибератак, тогда как годом ранее их количество составляло 131734 случая, о чем говорится в ежегодном исследовании 2018 Analysis of Cyber threats.

Преступления с использованием информационных и коммуникационных сетей, включая обычное мошенничество в интернете, мошенничество с целью кражи денег и посягательство на личную информацию и информацию о местонахождении, составили 123 677 случаев, или 82,7% от общего числа.

Количество киберпреступлений растет

В 2019 году ожидается, что основные киберугрозы будут исходить от «фишинга через мессенджеры» в социальных сетях, кибератак в Интернете вещей и мошенничества с электронной почтой. Фишинг через мессенджеры — это киберпреступление, при котором котором злоумышленники, изображающие из себя знакомых, просят совершить денежные переводы через мессенджеры.

В 2020 году рост национальной индустрии интернета вещей составит около 15,3 миллиарда долларов США. Авторы исследования рекомендуют пользователям немедленно удалять письма неизвестного происхождения, не открывать вложения и не проходить по подозрительным ссылкам.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс