Xiaomi заказала сгибающиеся экраны для своих смартфонов не у Samsung, LG или BOE, а у малоизвестной компании Visionox

Похоже, что это устройство находится не так далеко от коммерческого релиза, как могло показаться

На прошлой неделе компания Xiaomi показала прототип устройства, который она назвала первым в мире смартфоном, складывающимся в двух местах.

Глава команды разработчиков новой продукции Ван Тен Томас (Wang Teng Thomas) сразу признал, что на этой стадии у устройства есть определенные проблемы, такие как долговечность и надежность, с которыми им еще предстоит разобраться.

Однако, похоже, что это устройство находится не так далеко от коммерческого релиза, как могло показаться. На этой неделе Xiaomi заявила, что в ее сгибающемся смартфоне будут использоваться экраны малоизвестной компании Visionox.

Xiaomi заказала сгибающиеся экраны для своих смартфонов не у Samsung, LG или BOE, а у малоизвестной компании Visionox

Впрочем, те, кто внимательно следит за новостями, могут вспомнить, как Visionox прошлой осенью объявила о начале постройке второй линии 6-Gen по выпуску гибких панелей OLED, а еще до этого показала складные дисплеи OLED. Ровно год назад Visionox представила дисплей AMOLED плотностью 814 пикселей на дюйм для устройств виртуальной реальности. Так что ее не стоит недооценивать.

Смартфоны со сгибающимися экранами должны стать новым трендом, над такими моделями работают все крупные и не очень крупные производители. 20 февраля такой смартфон представит лидер рынка компания Samsung. Вот только от Apple ждут подобного смартфона не раньше следующего года.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс