Sigma прояснила вопрос совместимости своих объективов с камерами Nikon Z7

Критически важным условием успеха новой фотосистемы является наличие объективов. По разным причинам одновременный выпуск большого числа моделей объективов затруднен, да и нецелесообразен. К тому же многие покупатели уже располагают любимыми, порой очень дорогими, объективами другой системы, которые они хотели бы продолжать использовать с новой камерой. Очевидным выходом из этой ситуации является выпуск адаптера, позволяющего устанавливать объективы одной системы на камеры другой системы. В случае беззеркальных камер Nikon Z производитель предусмотрел возможность установки объективов от зеркальных камер с креплением Nikon F с помощью переходника Nikon FTZ.

Переходник гарантированно совместим с «родными» объективами. А что насчет объективов сторонних производителей?

Sigma прояснила вопрос совместимости своих объективов с камерами Nikon Z7

Компания Sigma, предлагающая широкий ассортимент объективов с креплением Nikon F, опубликовала небольшой пресс-релиз, дающий ответ на этот вопрос применительно к ее продукции. В пресс-релизе сказано, что выпускаемые сейчас сменные объективы Sigma с креплением Nikon F «не имеют проблем» при установке на камеру Nikon Z7 через переходник Nikon FTZ. При этом объективы, не имеющие встроенного привода автоматической фокусировки, будут фокусироваться только вручную. Некоторые сменные объективы, выпущенные до ноября 2013 года, которые не совместимы с последними моделями зеркальных камер DSLR, не будут работать и на камере Nikon Z7.

Позже компания Sigma обещает предоставить более полную информацию об использовании ее объективов совместно с камерами Nikon Z, охватив модели, снятые с производства.

Автор:

| Источник: Sigma

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс