Sharp покупает у Toshiba бизнес, связанный с выпуском ПК

Представитель Toshiba подтвердил, что компания ведет переговоры с потенциальными покупателями

По данным источника, компания Sharp ведет переговоры о покупке направления бизнеса Toshiba, связанного с выпуском персональных компьютеров. Сумма сделки сравнительно невелика — около 45,7 млн долларов.

Sharp покупает у Toshiba производство ПК

На фоне последних крупных покупок, имевших место в отрасли, сделка с участием Toshiba и Sharp кажется малозначительной. Но она интересна тем, что таким образом компания Sharp решилась вернуться на рынок ПК, который она покинула в 2010 году.

Этот шаг необычен, поскольку японские компании в последние годы, напротив, покидают рынки ПК, смартфонов и потребительской электроники, включая телевизоры, под натиском южнокорейских и китайских компаний.

Однако все становится на свои места, стоит лишь вспомнить, что Sharp сейчас контролируется тайваньской компанией Foxconn. Последняя уже собирает ПК в качестве контрактного производителя, но стремится сама выйти на рынок ПК, для чего и понадобилась покупка.

Стороны надеются заключить сделку уже на этой неделе, сообщили информаторы, знакомые с ситуацией, но пожелавшие сохранить анонимность, поскольку переговоры являются конфиденциальными.

Представитель Toshiba подтвердил, что компания ведет переговоры с потенциальными покупателями бизнеса по выпуску ПК. Представитель Sharp отказался от комментариев.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс