Ноутбук HP Omen 15 стал тоньше и получил 3D-карту Nvidia GeForce GTX 1070 Max-Q

Новинка поступит в продажу в июле

Компания HP серьезно обновила ноутбук Omen 15. Если смотреть на сравнительное изображение двух моделей, новой и прошлогодней, то может показаться, что на картинке – два разных лэптопа.

HP Omen 15 двух поколений

Рамки экрана стали уже, значительно сузились и рамки рабочей панели слева и справа от клавиатуры, сплошная петля экрана заменена на две отдельные, у клавиатуры иная компоновка, хотя сенсорная площадка управления курсором по-прежнему сдвинута влево. Создатели приводят даже кое-какие цифры: корпус стал уже на 7,4% и примерно на 5% тоньше, а боковые рамки экрана разом скинули 65% толщины.

Ноутбук оснащается дисплеями диагональю 15,6 дюйма. Это могут быть матрицы разрешением Full HD или 4K с кадровой частотой 60 Гц, или матрица Full HD с кадровой частотой 144 Гц и поддержкой технологии G-Sync.

Обновленный HP Omen 15

Процессоры, само собой, свежие – Intel Core восьмого поколения, причем как четырех-, так и шестиядерные. Если прошлогодний вариант ноутбука в топовом исполнении оснащался видеокартой GeForce GTX 1060 Max-Q, то новый предлагает уже GeForce GTX 1070 Max-Q. Максимальный объем оперативной памяти составляет 32 ГБ, в подсистеме хранения данных могут использоваться SSD, HDD или их комбинации.

HP Omen 15 нового поколения поступит в продажу в США 29 июля. Версия с 3D-картой оценена в $980, а, например, за вариант с видеокартой GeForce GTX 1070 Max-Q и экраном 4К придется отдать не меньше $1700.

Автор:

| Источник: HP

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс