Бета-версия ОС Android P доступна не только для смартфонов Pixel

Её можно установить и на некоторые актуальные флагманы

ПредыдущаяСледующая

Вчера во время Google I/O поисковый гигант в очередной раз представил операционную систему Android P. На сей раз речь шла уже не об очередной версии Developer Preview, а об Android P Beta, то есть она уже больше подходит для обычных пользователей.

Более того, если раньше все эти бета-версии и версии для разработчиков могли попробовать лишь владельцы смартфонов Pixel и Nexus, то Android P Beta доступна и для сторонних смартфонов. В частности, для Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Essential Phone, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и ещё не вышедший OnePlus 6. Это следствие работы Project Treble.

Теперь перейдём к новым функциям и технологиям ОС.

1. Блок навигационных кнопок изменили. В новой ОС будет одна единая кнопка с поддержкой жестов, а при необходимости будет появляться и кнопка «Назад».

2. Экран многозадачности теперь более интерактивный. «Миниатюры» приложений больше не являются просто картинками — они позволяют взаимодействовать с ПО. К примеру, выделить и скопировать текст, приостановить или запустить проигрывание музыки и так далее.

3. Для приложений появятся специальные активаторы App Actions. Как можно видеть на изображении ниже, они будут отвечать за некие частоиспользуемые функции того или иного ПО. То есть не потребуется запускать приложение и уже оттуда производить необходимое действие. Подобное мы уже видели в ярлыках Launcher Shortcuts.

4. Slices — это почти то же самое, что и активаторы Actions, только отображаться они будут не в меню, а в поисковых результатах.

5. Появилась панель Android Dashboard, на которой будет отображаться подробная статистика касательно времени, проведённого за тем или иным ПО. Кроме того, что это будет полезно для коррекции своих привычек, благодаря интегрированным функциям родительского контроля это позволит ещё и ограничивать детей от слишком активного просиживания в социальных сетях и так далее.

6. Функция Wind Down в назначенное заранее время превратит дисплей устройства в чёрно-белый. Это сделано для того, чтобы вечером пользователь поменьше тратил время на смартфон и поскорее ложился спать. Правда, все эти функции самоконтроля зачастую бесполезны, так как человек либо хочет себя контролировать и делает это без всяких помощников, либо не хочет и, соответственно, Wind Down использовать не будет.

7. Преобразовали и режим «Не беспокоить». Теперь, если не считать избранных контактов и приложений, в таком режиме оповещения даже не будут отображаться на экране.

8. Функции машинного обучения помогут экономить заряд аккумулятора (Adaptive Battery). ПО будет отслеживать привычки пользователя и в фоне оставит активными лишь те приложения, которые часто используются. Остальные будут полностью останавливаться, что должно позволить сэкономить до 30% энергии.

Из остального можно отметить адаптивную систему автонастройки яркости, обновлённое меню приложений, обновлённую панель оповещений, изменённое оформление регулятора громкости и прочее.

9 мая 2018 Г.

18:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31