Apple начнет использовать собственные процессоры в компьютерах Mac

Уже через два года

Компания Apple использует процессоры Intel в своих ноутбуках, моноблоках и десктопных уже более 10 лет, а точнее с 2006 года.

По информации, опубликованной изданием Bloomberg, Apple планирует перейти на использование собственных процессоров в компьютерах уже в 2020 году, отказавшись от услуг Intel или каких-то других поставщиков.

Apple начнет использовать собственные процессоры в компьютерах Mac

Данная инициатива проходит под кодовым названием Kalamata. Ее главная цель заключается в желании Apple сделать компьютеры Mac, планшеты iPad и смартфоны iPhone еще более похожими друг на друга, чтобы они «понимали» друг друга еще лучше.

Напомним, другая инициатива Marzipan, которая дебютирует iOS 12 и macOS 10.14, заключается в возможности запускать единые приложения на устройствах, работающих под управлением iOS и macOS.

Компания Apple уже довольно давно разрабатывает процессоры для своих смартфонов и планшетов собственными силами. Разработка процессоров для компьютеров Mac находится пока на ранней стадии.

Имея собственные процессоры для компьютеров, Apple не придется ждать, пока Intel представит новинки и, теоретически, сможет выпускать новые решения чаще, чем она это делает сейчас.

Apple начнет использовать собственные процессоры в компьютерах Mac

Сразу же после появления данной новости акции Intel подешевели с 52 до 48 долларов.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс