ASRock выйдет на рынок 3D-карт

Выход на рынок 3D-карт позволит ASRock улучшить финансовые показатели

ПредыдущаяСледующая

Компания ASRock, специализирующаяся на выпуске системных плат, намерена в апреле начать поставки 3D-карт. По данным источника, главным образом, она будет выпускать модели на GPU AMD.

Выход на рынок 3D-карт позволит ASRock улучшить финансовые показатели

Выход на рынок 3D-карт позволит ASRock улучшить финансовые показатели, воспользовавшись спросом со стороны добытчиков криптовалют.

Замедление рынка ПК привело к тому, что в 2016 году она отгрузила менее четырех миллионов системных плат. Это в два раза меньше, чем в предыдущие годы. В 2017 году ситуация несколько улучшилась, но это не столько заслуга ASRock, сколько следствие реорганизации компании Gigabyte Technology, в результате которой у ASRock появилась возможность нарастить присутствие в среднем и верхнем сегментах. Помог и интерес к специализированным платам для майнинга.

Одновременно наращивая продажи серверных плат и плат для промышленных ПК, компания ASRock смогла уменьшить зависимость от спроса на потребительские платы. Их доля в доходе компании, составлявшая в 2016 году 85%, к концу 2017 года сократилась до 70%.

Учитывая, что увеличение объема поставок GPU AMD не ожидается, отраслевые наблюдатели отмечают, что успех ASRock на новом поприще возможен только за счет других участников рынка.

7 марта 2018 Г.

17:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс