Fitbit завершит поддержку сервисов Pebble 30 июня текущего года

Fitbit будет поддерживать наследие Pebble ещё полгода

В декабре 2016 года компания Fitbit купила Pebble. Последняя была интересна Fitbit только из-за своей интеллектуальной собственности, поэтому саму компанию ликвидировали, а многие сервисы закрыли, хотя и не все. Fitbit, за что ей отдельное спасибо, продолжала поддерживать платформу CloudPebble, инструментарий Timeline API, портал для разработчиков и магазин приложений. Но это не могло длиться вечно.

Вчера компания опубликовала пресс-релиз, согласно которому Fitbit продолжит поддерживать экосистему Pebble ещё полгода. Но 30 июня текущего года поддержка прекратится. Конечно, в этот день умные часы Pebble не превратятся в тыквы, однако немало функций, приложений и сервисов Pebble основаны на облачных технологиях, поэтому после закрытия серверов они перестанут быть доступными.

Fitbit будет поддерживать наследие Pebble ещё полгода

В частности, прекратит существование форум Pebble, а также официальный магазин приложений, инструментарий разработчиков, исчезнет поддержка функции распознавания голоса, исчезнет возможность отвечать на текстовые сообщения и письма в iOS (для Android возможность сохранится) и так далее.

На самом деле Fitbit можно поставить в пример другим компаниям, ведь она приобретала лишь интеллектуальную собственность, не собираясь продавать часы Pebble или поддерживать бренд. Но при этом выделила полтора года на поддержку ненужных ей самой сервисов. Более того, по сути, это конкурирующие для Fitbit сервисы.

Fitbit будет поддерживать наследие Pebble ещё полгода

Как бы там ни было, вскоре поддержка Pebble прекратится. Продолжая поступать по совести, Fitbit предлагает всем владельцам умных часов Pebble скидку в 50 долларов при покупке часов Ionic. Кроме того, компания отмечает, что немало разработчиков, которые ранее создавали ПО для платформы Pebble, сейчас работают над программами для Fitbit OS.

Автор:

| Источник: Fitbit

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс