Walmart, JD.com, IBM и Tsinghua University собрались следить за качеством продуктов в Китае с помощью технологии блокчейн

Партнеры объединились в организацию Blockchain Food Safety Alliance

ПредыдущаяСледующая

Компании Walmart, JD.com и IBM, а также национальная лаборатория технологий электронной коммерции китайского университета Tsinghua University сформировали альянс Blockchain Food Safety Alliance. Партнеры намерены разработать и внедрить систему контроля качества продуктов в Китае, построенную на технологии блокчейн. Предполагается, что она повысит безопасность продуктов питания, сделав прозрачным отслеживание перемещений в цепочках поставки.

Партнеры объединились в организацию Blockchain Food Safety Alliance

Члены альянса планируют совместно разработать основанные на стандартах методы сбора данных о происхождении, безопасности и аутентичности продуктов питания и использовать блокчейн для отслеживания грузов в реальном времени в цепочке поставок. По замыслу партнеров, это будет способствовать правильному учету и даст поставщикам, регуляторам и потребителям более ясное представление о том, как сохранятся продукты на пути от фермы к потребителям. Сейчас решение этой задачи затруднено из-за сложных и фрагментированных систем учета, усложняющих обмен данными. Зачастую при этом используются бумажные технологии, подверженные ошибкам.

Роли распределятся так: разработкой стандартов займутся все участники; IBM предоставит платформу IBM Blockchain Platform; Tsinghua University послужит техническим консультантом, знакомым с местной спецификой; Walmart и JD будут заниматься внедрением совместно с поставщиками и торговыми компаниями, которые захотят присоединиться к альянсу.

17 декабря 2017 Г.

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс