Дактилоскопический датчик стоит не больше $5

Китайские и тайванские производители добились успехов в выпуске дактилоскопических датчиков

Дактилоскопические датчики все чаще встречаются в мобильных устройствах. Результатом увеличения числа поставщиков этих компонентов и усиления конкуренции между ними стало снижение цен. Если в начале года дактилоскопический датчик стоит $7-8, то сейчас — менее $5. Ожидается, что цены продолжат снижаться и в 2016 году. Во всяком случае, такими данными располагает источник, опираясь на информацию, поступающую от представителей отрасли.

Как утверждается, в течение 2016 года цена одного датчика может приблизиться к $3. Себестоимость датчика, выпускаемого по нормам 0,18 мкм с использованием 200-миллиметровых пластин, не превышает $2.

Китайские и тайванские производители добились успехов в выпуске дактилоскопических датчиков

Ранее китайские и тайванские производители не были способны выпускать дактилоскопические датчики, сопоставимые по качеству с продукцией компаний из других стран, но в последнее время качество и процент выхода годной продукции удалось существенно повысить.

Один из примеров успешного продвижения показывает компания Egis Technology, получившая заказы на дактилоскопические датчики от компании Samsung Electronics, которая использует их в смартфонах среднего сегмента.

Источники: DigiTimes, Egis Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс