Реклама | multivarka.pro
Реклама | multivarka.pro

Обзор погружного блендера Redmond RHB-2985

Блендерные наборы типа 3 в 1 мы тестируем довольно часто, и с точки зрения конструкции герой нашего сегодняшнего обзора не особо выделяется. Разработчик (компания Redmond) в качестве основных «фишек» своего нового блендера RHB-2985 отмечает увеличенный ресурс работы, низкий уровень шума и двойную защиту двигателя (что подразумевает остановку как при перегрузке, так и при перегреве).

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RHB-2985
Тип погружной блендер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 800 Вт (номинальная), 1300 Вт (максимальная)
Материал моторного блока пластик
Материал насадки пластик, нержавеющая сталь
Материал корпуса и базы чайника пластик, нержавеющая сталь
Материал чаш пластик
Тип управления механический
Плавное переключение скоростей нет
Количество скоростей 1
Турборежим есть
Дополнительные насадки нож-измельчитель, венчик
Защита двигателя от перегрева и перегрузки есть
Вес 1,75 кг
Габариты (Ш×В×Г) 57×396×60 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

Комплектация

Блендер поставляется в коробке, оформленной в фирменной стилистике компании Redmond. На черном фоне можно увидеть фотографии прибора, его отдельных аксессуаров и красивой барышни, описание блендера, его функций и технические характеристики. Ручки для переноски у коробки нет, впрочем она тут и не нужна: упаковано все очень компактно.

Внутри упаковки прибор уложен в картонные вкладки. Все комплектные детали находятся в неподвижности благодаря довольно плотной укладке, однако при этом не составляет большого труда сложить блендер назад в коробку (например, для перевозки или длительного хранения). Аксессуары дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты, некоторые — в воздушно-пузырьковую пленку.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • сам блендер (моторный блок);
  • чашу измельчителя с крышкой;
  • S-образный нож измельчителя;
  • насадку-блендер;
  • насадку-венчик;
  • переходник для насадки венчика;
  • стакан для смешивания;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон, сервисную книжку и рекламные материалы.

На первый взгляд

Давайте взглянем на содержимое коробки повнимательнее.

Моторный блок нашего блендера сделан из пластика. Основной цвет — черный, дополнительный — серый. Визуально пластик выглядит как «полуглянцевый» (как будто он ранее был глянцевым, но слегка потускнел от эксплуатации). Благодаря такому решению блендер с одной стороны выглядит глянцевым, с другой — не собирает отпечатки пальцев.

На какие элементы имеет смысл обратить внимание? Панель управления у нашего блендера состоит из двух механических кнопок, закрытых единой резиновой накладкой. Место крепление провода электропитания выполнено в виде резиновой заглушки, препятствующей излому провода и прочим механическим повреждениям.

Разъем для крепления насадок пластиковый, крестообразный. Механизм фиксации — подпружиненная защелка, закрывающаяся автоматически и открывающаяся нажатием на две кнопки.

Насадка-блендер, сделанный из пластика (в месте стыковки) и нержавеющей стали, выглядит стандартно. Внимание привлекает, разве что, слегка необычная форма защиты ножей (с прорезями) и не слишком большая рабочая глубина насадки. Нож у нашего блендера двухлопастной, слегка загнутый по краям.

Венчик стандартный: пластиковое крепление и съемная металлическая насадка.

Стакан для смешивания емкостью 600 мл снабжен градуировкой (от 100 до 600 мл с шагом в 50 мл, а также от 4 до 20 унций с шагом в 2 унции). Пластик обычный — прозрачный, не слишком толстый. Прогнозируем: царапины на таком стакане появятся очень быстро. Антискользящих резинок у стакана не предусмотрено.

А вот чаша измельчителя выглядит куда более солидно. Пластик у нее такой же прозрачный и царапающийся, но более толстый. На дне присутствуют резиновые антискользящие вставки. На стенках нанесена градуировка — от 100 до 500 мл с шагом в 100 мл, а также отметки от 4 до 16 унций с шагом в 4 унции. Точно отмерить нужное количество продуктов с их помощью вряд ли получится, но примерное представление об объеме содержимого получить можно.

Нож для измельчения стандартный, двухлопастной. Крышка прилегает хорошо и прочно закрепляется на чаше поворотом по часовой стрелке.

На наш взгляд, у нашего блендера присутствует два потенциально «слабых» места. Первое (как и у всех остальных погружных блендеров) — это механизм крепления насадок. Никогда не угадаешь, насколько прочным и долговечным окажется этот элемент.

Второе — резиновая накладка, защищающая кнопки включения. Наш опыт подсказывает, что со временем (через несколько лет) резина может состариться, потерять эластичность и в конечном итоге порваться. Однако, опять же, делать подобные прогнозы мы не имеем возможности: насколько долговечными окажутся материалы, можно выяснить лишь в процессе реальной эксплуатации.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой 38-страничную черно-белую брошюру из глянцевой бумаги.

Инструкция написана на трех языках: русском, украинском и казахском. Русскоязычный блок — первый. По содержанию все стандартно: меры безопасности, комплектация, указания по использованию, уходу и хранению. Присутствует таблица неисправностей и способов их устранения. Все манипуляции (включая правила ухода за прибором) продублированы в виде картинок. Рецептов нет.

Управление

Управление прибором не представляет никакой сложности. Верхняя кнопка — основной режим (низкая скорость работы блендера), нижняя кнопка — турборежим, в котором блендер работает на максимуме своих возможностей. Индикаторов и возможности изменять скорость работы блендера не предусмотрено.

Эксплуатация

Перед первым использованием мы выполнили стандартные действия: помыли чаши и насадки с моющим средством, протерли моторный блок и крышку-редуктор влажной тканью.

Работа с прибором оказалось простой и предсказуемой: помещаем продукты в подходящую емкость и измельчаем (взбиваем) на желаемой скорости. Стакан или емкость для измельчения при этом придерживаем рукой.

Уровень громкости блендера средний: при работающем приборе вполне можно разговаривать или смотреть телевизор на средней же громкости.

Что касается времени непрерывной работы, то разработчик рекомендует придерживаться следующих правил для разных режимов:

  • блендер: 1-2 минуты работы под нагрузкой, рекомендуемый перерыв — 10 минут;
  • миксер: 30 секунд работы под нагрузкой, рекомендуемый перерыв — 10 минут;
  • измельчитель: 1-2 минуты работы под нагрузкой, рекомендуемый перерыв — 10 минут.

Таким образом мы можем составить общее представление о том, сколь масштабные задачи мы можем поручить нашему блендеру, и насколько производительным он окажется в режиме реальной эксплуатации.

Отметим, что отсутствие плавной регулировки скорости не существенно сказывается на общем комфорте от эксплуатации прибора, однако требует от пользователя некоторой осторожности: при работе с жидкими ингредиентами в момент включения блендера очень легко забрызгать рабочую область (мы, например, в ходе тестирования это проделали пару раз).

Уход

Правила ухода за блендером стандартные: часть деталей (моторный блок и пластиковые элементы насадок) — протираем влажной тканью (защищаем редуктор от попадания воды), все остальное — моем под проточной водой. Часть элементов (прозрачные стаканы, ножи измельчителя и насадку-венчик) разрешается даже мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 60 градусов.

Наши измерения

В ходе тестирования мы провели измерения реальной мощности прибора при выполнении различных задач. Выяснилось, что во всех без исключения случаях у блендера оказался серьезный «запас» по мощности: приготовление майонеза происходило на мощности не более 100 Вт, форшмак измельчался на мощности до 180 Вт, томаты — до 260 Вт.

Практические тесты

Чтобы оценить работу блендера, мы провели ряд тестов.

Измельчение помидоров

Для теста были взяты помидоры-сливки в количестве, достаточном для заполнения стакана блендера.

На измельчение до однородной структуры потребовалось около 30 секунд.

Мы измельчали томаты еще 10-15 секунд, после чего решили оценить полученный результат.

Как мы и ожидали, семечки и частицы кожуры в готовой смеси остались неизмельченными. Вполне предсказуемый результат: мощности погружных блендеров недостаточно, чтобы получить полностью гомогенную структуру. Главное в данном случае — что в измельченных помидорах не было обнаружено неперемолотых кусочков.

Результат: отлично.

Майонез

Для приготовления домашнего майонеза мы пользуемся следующей пропорцией ингредиентов: на 250 мл растительного масла берем одно яйцо, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и одну чайную ложку горчицы.

Соединяем все компоненты с равным объёмом масла, взбиваем блендером на средней скорости до получения однородной эмульсии и растворения соли и сахара, после этого увеличиваем скорость и добавляем оставшееся масло до получения желаемой консистенции.

Такой майонез может хранится в холодильнике до недели.

Наш блендер без проблем справился с поставленной задачей. Майонез получился густой: ложка стоять будет!

Результат: отлично.

Форшмак

Традиционное блюдо еврейской кухни — форшмак — быстро и просто готовить с помощью блендера. Ну а для нас это идеальный способ проверить чашу-измельчитель.

Для этого теста мы взяли селедку, сваренные вкрутую яйца, свежее яблоко, вареный картофель и репчатый лук.

Измельчать начали с твердых ингредиентов — яблока и лука. Результатом остались в целом довольны: крупных кусочков в чаше практически не было обнаружено.

Затем добавили все остальные ингредиенты и продолжили измельчение, периодически встряхивая содержимое чаши. Наша цель была — получить однородное пюре, поэтому мы измельчали содержимое чаши 40-45 секунд.

Результат нас более чем устроил: форшмак получился однородный, а небольшие частицы неперемолотых ингредиентов, которые видны на фото — это то, что налипло на стены чаши в самом начале.

Таким образом, для достижения идеального результата перфекционистам придется как минимум один раз открыть чашу и перемешать содержимое вручную.

Результат: хорошо.

Зелень

Еще один тест чаши для измельчения мы провели со свежей зеленью.

На этот раз с поставленной задачей прибор справился играючи: буквально за несколько секунд содержимое чаши было нарублено и равномерно распределилось по стенам чаши.

Результат: отлично.

Смузи (яблоко, банан, молоко)

Наконец, мы решили проверить, насколько хорошо блендер справится с приготовлением самого обычного смузи из яблок, бананов и молока.

Ингредиенты мы предварительно нарезали на кусочки подходящего размера и поместили в стакан для измельчения. Затем добавили молоко, оставив безопасное расстояние до краев стакана и начали измельчать.

С поставленной задачей блендер справился без каких-либо проблем. Смузи получился однородный, без различимых неперемолотых кусочков бананов или яблок.

Результат: отлично.

Выводы

Блендер Redmond RHB-2985 в целом показался нам адекватным и хорошо справляющимся со своими задачами устройством. Единственная претензия: за такую цену мы бы хотели увидеть плавную регулировку скорости вращения мотора. Если же данная опция для вас не является обязательной, а хочется приобрести простой блендер «3 в 1», то RHB-2985 окажется неплохим кандидатом на покупку.

Прибор без проблем справился со всеми поставленными задачами — смешал, измельчил и нарубил все тестовые продукты, сохранив при этом приличный запас по мощности.

Отсутствие плавной регулировки скоростей в режиме тестирования обернулось некоторым количеством брызг на рабочей поверхности (особенно внимательным нужно быть в момент запуска мотора). Впрочем, к этой особенности прибора мы быстро приспособились — выяснилось, что не нужно наполнять емкость для измельчения до краев, а блендер нужно запускать, погрузив его на как можно большую глубину.

Плюсы:

  • производительность
  • справляется со стандартными задачами с запасом по мощности
  • негромкий

Минусы:

  • отсутствие плавной регулировки скорости
  • как следствие — возможны брызги

Справочник по ценам

6 января 2021 Г.