Реклама | multivarka.pro
Реклама | multivarka.pro

Обзор контактного гриля Redmond SteakMaster RGM-M813

Способностью контактного гриля раскладываться на 180 °C и выступать в роли жаровни уже никого не удивишь, а вот грили-духовки встречаются нечасто. Redmond SteakMaster RGM-M813 не только быстро поджарит мясо и овощи, но и с выпечкой справится. А насколько успешно — узнаете в сегодняшнем обзоре.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RGM-M813
Тип электрический контактный гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Мощность 2000 Вт
Тип управления сенсорный
Материал корпуса пластик, металл
Покрытие панелей антипригарное
Съемные панели да
Поддон для сбора жира да
Температурные режимы 120—230 °C с шагом 10 °C
Автоматические режимы 5
Режимы работы прижимной гриль, барбекю-жаровня, мини-печь
Таймер да
Особенности дисплей, автоотключение, фиксатор крышки, индикатор готовности
Размеры рабочей панели (Ш×Г) 29×26 см
Вес прибора 4,9 кг
Габариты прибора (Ш×В×Г) 35,9×17×34,3 см
Длина сетевого кабеля 0,7 м
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

На большой черной коробке из матового картона нет традиционного для Redmond изображения эффектной модели — здесь в окружении языков пламени красуется только сам гриль с приготовленной в нем едой. В глаза бросаются надписи о том, что Redmond SteakMaster RGM-M813 мощностью 2000 Вт совмещает функции гриля, плитки и духовки, панели съемные, а максимальная температура нагрева — 230 °C. На одной из боковых граней в виде списка перечислены основные технические характеристики и особенности прибора. К сожалению, довольно габаритная коробка не оснащена ручкой.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили собранный гриль, надежно защищенный от повреждений пенопластовыми вставками. Между панелями проложен лист пенистого материала, чтобы покрытие не царапалось. К прибору прилагались инструкция, книга рецептов и сервисная книжка.

На первый взгляд

Redmond SteakMaster RGM-M813 — массивный и основательный, никаких скругленных углов, строгое сочетание металла и черного пластика (причем пластика минимум) — такой вид сразу настраивает на серьезный лад. Конструкция классическая: основание и крышка с ручкой. Вся передняя грань базы занята сенсорной панелью управления.

Крышка легко откидывается, зависая под углом чуть больше 90 °C к основанию. Между нижней панелью и корпусом заметен небольшой люфт, но когда крышка опущена, панель плотно прилегает к поверхности. Большой плюс Redmond SteakMaster RGM-M813 — верхняя панель подвижна. Даже если вы положите большой кусок в дальнюю часть гриля, крышку можно расположить параллельно основанию. И именно благодаря такой конструкции гриль можно использовать как духовку: крышка просто укладывается на форму для запекания.

На правом боку корпуса расположен фиксатор крышки (возможны четыре положения). Здесь же кнопка, нажав на которую, можно раскрыть гриль и использовать его в качестве плитки.

Ручка в этом случае перевоплощается в опору. Пусть вас не сбивает с толку фото, панели почти параллельны столу, но все-таки еле заметно наклонены к центру, чтобы жир стекал к желобу.

Лаконичность оформления крышки нарушает только наклейка, которую легко удалить.

Внизу — многочисленные вентиляционные отверстия. В левом нижнем углу — контейнер для сбора жира.

Он просто задвигается в специальное отверстие на боку корпуса.

Жир стекает сзади по желобу.

Чтобы снять панель, надо нажать на небольшую кнопку, расположенную на боку корпуса. Панели легкие, покрытие гладкое и равномерное. Тэны находится на корпусе. Такое решение может повлиять на равномерность нагрева, зато в разы упрощает чистку панелей.

Пока нам все нравится. Redmond SteakMaster RGM-M813 создал о себе впечатление продуманного и добротного прибора.

Инструкция

Первым делом ознакомились с самой маленькой брошюрой — руководством по эксплуатации. Так как текст представлен на трех языках (русском, украинском и казахском), все иллюстрации размещены на первых страницах. Открывает каждый блок раздел «Меры безопасности», и уже за ним следует основная часть инструкции и пояснения к картинкам. То есть для того, чтобы подробно ознакомиться с устройством гриля, придется постоянно перелистывать страницы, соотнося изображение прибора со списком его элементов. Решение понятное с точки зрения экономии бумаги, но не очень удобное для пользователя.

Кулинарная книга очень красочная, блюда в ней представлены простые и доступные, но чтобы добраться до 55 рецептов Redmond, придется пролистать 15 страниц с рекламой. Тоже понятно, но раздражает: как правило, наличие рекламы означает бесплатность, а этот гриль бесплатным никак не назовешь.

Управление

После подключения к электросети Redmond SteakMaster RGM-M813 находится в режиме ожидания, мигает кнопка питания — это самый правый сенсор, он выделен красным цветом. Нажав на него, вы включите прибор — загорятся остальные индикаторы.

Теперь есть два варианта: настроить температуру и время приготовления вручную или воспользоваться одной из автоматический программ (на раздумья у вас есть одна минута, по истечении которой прибор снова уйдет в режим ожидания).

Для первого варианта вам понадобится только правая часть панели управления. Жмем на кнопку перехода в ручной режим, ее вы узнаете по изображениям термометра и часов. На дисплее высветится значение температуры, выставленной по умолчанию (230 °C), отрегулировать ее можно с помощью кнопок + и −. Разобравшись с температурой, снова нажимаем на сенсор с термометром и часами и переходим к установке времени (10 минут по умолчанию). Подтверждаем свой выбор нажатием на кнопку питания — гриль начнет нагреваться, о чем сообщит загоревшийся красным индикатор нагрева (верхний левый). Когда гриль дойдет до кондиции, красный индикатор погаснет и его сменит соседний, с надписью Start — закладываем продукты, закрываем крышку гриля и снова жмем на кнопку питания. Во время приготовления на дисплее идет обратный отсчет времени, по истечении которого гриль автоматически отключится.

С автоматическими программами все проще в разы. После включения гриля просто жмете на соответствующую кнопку (стейки, сосиски, птица, рыба, овощи), Redmond SteakMaster RGM-M813 предложит вам установить вес продуктов кнопками + и − (от 100 до 700 г, для стейков — от 300 до 500 г). Подтверждаем установки кнопкой питания — гриль определит время приготовления автоматически и начнет нагрев. Далее последовательность действий такая же, как и в ручном режиме. В режиме «Стейки» на дисплее отобразится прямой отсчет времени работы, а о степени готовности мяса будут сигнализировать индикаторы Rare, Medium и Well done.

Эксплуатация

Перед началом работы мы протерли корпус гриля влажной тканью и помыли панели со средством. Затем включили гриль на максимальной температуре на 15 минут. Исходящий от гриля дымок с едким запахом подтвердил необходимость этого этапа подготовки. Когда Redmond SteakMaster RGM-M813 остыл, снова помыли панели и тщательно просушили их.

Гриль оказался прост в управлении и удобен в работе, приготовление мяса и овощей в нем занимает считанные минуты. А вот на мытье панелей может уйти чуть больше времени: пару раз нам пришлось замочить панели и затем усердно поработать губкой, оттирая приставший жир. Сама же еда к поверхности не прилипает, тем более если смазать панель маслом.

Настройки автоматических режимов показались нам адекватными, но в любом случае надо понимать, что они усреднены и некоторым продуктам могут не подойти: например, в режиме «Курица» куриные крылья приготовятся идеально, а вот для грудки заданное грилем время лучше сократить, чтобы не пересушить ее. Не раз оказывалось завышенным и время приготовления, предложенное в рецептах из кулинарной книги Redmond, так что если технология приготовления позволяет иногда заглядывать в гриль и проверять, как там дела, лучше этим не пренебрегать.

Redmond RGM-M813 отлично справился с работой в режиме жаровни: температура панелей соответствовала установленной, бекон быстро становился хрустящим, а колбаски равномерно прожаривались. Только сочным перцам нужно было полежать на панелях подольше.

А вот о функции духовки у нас сложилось неоднозначное мнение. Бисквит пропекся за предложенное кулинарной книгой время, хоть и не зарумянился, а вот слоеный пирог не удался. Согласно рецепту, печь его нужно было 12 минут. Но тесту этого времени не хватило, оно осталось сырым сверху.

Мы сняли фольгу, накрывающую форму, несколько раз прибавляли время, в итоге верх пирога приобрел нужный вид, но дно подгорело.

Уход

Для эффективной очистки панелей Redmond предлагает через минуту после отключения прибора положить между ними влажное полотенце и закрыть крышку на 3-5 минут, после чего панели можно помыть классическим способом (если мы правильно поняли картинку в инструкции).

Панели можно мыть в посудомойке.

Поддон для жира необходимо мыть после каждого использования гриля с обеих сторон. Про уход за корпусом в инструкции ничего не сказано, но очевидно, что его следует протирать.

Наши измерения

До максимальной температуры Redmond RGM-M813 нагревается за 4 минуты 30 секунд. Максимальная зафиксированная нами мощность — 2108 Вт. За 25 минут в режиме жаровни на 230 °C гриль потребил 0,67 кВт·ч.

Температура панелей была практически одинаковой и соответствовала заданной. Так, при установленных 230 °C верхняя панель разогрелась до 229 °C, а нижняя — до 230 °C.

Практические тесты

Решти

Для этой швейцарской вариации на тему картофельных оладий мы натерли несколько картофелин, приправили получившуюся массу солью и перцем и выложили шариками на разогретый до максимума гриль, смазав предварительно панели маслом.

Таймер выставили на 8 минут. В середине процесса решили приподнять крышку, но картофель прилипал к панелям, и мы закрыли гриль. Когда таймер запищал, крышка открылась без проблем и нас ждали идеальные целые решти с хрустящей корочкой.

Приготовленный таким образом картофель можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Результат: отлично.

Куриная грудка

Два больших филе общим весом 280 г слегка отбили, посолили и приправили карри. Гриль включили в режиме «Курица», вес — 300 г. Время 6 минут, высветившееся на дисплее, показалось нам завышенным, но мы решили проверять состояние курицы по ходу процесса.

Через три минуты грудки были еще совсем бледные, поэтому мы оставили их под крышкой. Планировали снять курицу через минуту, но зазевались, в итоге время приготовления составило почти пять минут. Снаружи грудки выглядели очень аппетитно.

А вот внутри они оказались суховаты. Все-таки четырех минут было бы достаточно.

Результат: хорошо.

Сэндвичи

Наверно, один из самых популярных видов завтрака — горячие бутерброды. Посмотрим, как они получатся в нашем гриле. Ломтики тостового хлеба снаружи мы смазали сливочным маслом, а внутрь положили в одном варианте — курицу с манговым соусом, во втором — ростбиф с горчицей и маринованными острыми перчиками. В оба сэндвича также добавили сыр. Похожий рецепт мы нашли в кулинарной книге Redmond и, согласно ему, выставили температуру 230 °C и время 2 минуты.

Хорошо что заглянули в гриль по прошествии минуты с небольшим: полоски на хлебе были уже темно-коричневые, еще несколько секунд — и наш завтрак сгорел бы.

Мы были на грани фиаско, но вышло замечательно. Сыр расплавился и приобрел кремовую структуру, а хлеб аппетитно хрустел.

Результат: отлично.

Гамбургер

Redmond рекомендует готовить бургеры в режиме «Сосиски». Так мы и сделали, но, памятуя неудачу с курицей, вес задали не общий, а одной котлеты — 180 г. Собственно, так логичнее — не 300-граммовый же у нас ком из фарша. Гриль рассчитал, что ему понадобится пять минут. Для свиных сарделек, наверно, это было бы в самый раз, но у нас чистая говядина, так что мы выключили гриль уже через три минуты.

Снаружи котлеты равномерно зажарились, а внутри нас ждала прожарка medium, уже начинающая переходить в medium well. В не успевший остыть гриль положили булочки, крышку решили закрыть, чтобы они немного сплющились и бургер не напоминал Эмпайр стейт билдинг.

Булочки смазали соусом, добавили котлеты и овощи и получили фастфуд здорового человека.

Результат: отлично.

Бисквит

С сомнением мы смотрели на рецепт 55 в кулинарной книге Redmond. Все-таки бисквит — блюдо довольно капризное. Но решили рискнуть. Включили гриль, температура — 170 °C, таймер на 20 минут.

Форму с тестом (3 яйца, 140 г сахара, 110 г муки и немного ванили), как и было велено, накрыли фольгой и подвернули края.

Через 20 минут таймер известил нас о выключении гриля. Сняв фольгу, мы обнаружили под ней пышный, воздушный, но совершенно бледный бисквит. Решили несколько минут подержать его под горячей панелью без фольги, но картина не изменилась.

Со всех сторон наш бисквит остался совершенно незагорелым.

Что, впрочем, никак не сказалось на его структуре и вкусе. Такой бисквит станет прекрасной основой для торта или трайфла.

Результат: хорошо.

Овощи-гриль

Баклажан и красный лук мы нарезали кольцами а красный перец дольками — в общей сложности вышло 265 граммов. Установили автоматический режим «Овощи», вес округлили до 300 граммов.

Смазанные оливковым маслом овощи выложили на панель и запустили процесс приготовления, гриль выделил на него 6 минут. Раздалось громкое шкварчание, уже через три минуты на баклажанах и перцах появились яркие темные полоски.

За шесть минут все составляющие нашего гарнира отлично приготовились и приобрели аппетитный вид.

Результат: отлично.

Барбекю

Мы разогрели гриль до 230 °C и разложили его. Решили провести ужин в формате, часто встречающемся в азиатских ресторанах: посреди стола стоит жаровня, а едоки сами готовят себе еду в нужном количестве.

Температура панелей колебалась между 210 и 230 °C, и этого было достаточно, чтобы все компоненты нашего ужина быстро и качественно поджаривались. Бекону требовалось минуты две-три, колбаскам — 10, овощам — чуть больше.

Результат: отлично.

Стейк

Для этого теста мы взяли стейк стриплойн. Это очень ароматное мясо, которое стоит готовить до прожарки medium rare.

Полежавшее при комнатной температуре мясо мы не стали солить — только слегка смазали маслом. Гриль, понятное дело, запустили в режиме «Стейки», задали вес — 400 граммов. Сняли стейк с гриля через 2 минуты, но гриль не отключили, чтобы посмотреть, когда он просигналит о достижении 400-граммовым куском прожарки Rare. Сигнал раздался через 2 минуты 30 секунд, индикатор Rare перестал мигать, замигал индикатор Medium.

Внутренний стейкомер не подвел нас — тютелька в тютельку medium rare. Через 30 секунд, скорее всего, было бы как раз rare.

Такой шикарный стейк не хочется перебивать сложносочиненными гарнирами, простого салата более чем достаточно.

Результат: отлично.

Выводы

Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M813 отлично справился с тестами в качестве гриля, превосходно проявил себя в режиме жаровни и оставил двойственное впечатление в ипостаси духовки. Размер панелей позволяет одновременно приготовить пару средних стейков или две порции овощей-гриль. Подвижная крышка гриля будет плотно прилегать к продуктам, даже если они разного размера.

Автоматические программы отлично откалиброваны: прибору можно доверить стейки, не опасаясь получить пережаренный рибай.

Расстроило только качество антипригарного покрытия: панели не раз приходилось замачивать, чтобы отмыть пригоревший жир и присохшие соки. К тому же, у прибора очень короткий электрический шнур — расположиться придется прямо у розетки.

Плюсы:

  • подвижная крышка
  • равномерный нагрев панелей
  • простое управление
  • 5 автоматических программ с адекватными настройками времени
  • работает как жаровня и духовка

Минусы:

  • над мытьем панелей иногда приходится потрудиться
  • короткий шнур

Справочник по ценам

16 декабря 2021 Г.