Реклама | multivarka.pro
Реклама | multivarka.pro

Обзор ланч-бокса Kitfort KT-218

Домашняя еда — это отлично. Это вкусно, вы уверены в качестве компонентов, можно рассчитать калорийность, да и бюджет в сохранности: в кафе тарелка того же борща выйдет куда дороже, чем кастрюля приготовленного самостоятельно. Но как быть, если на работе нет возможности разогреть принесенный из дома обед? Для таких случаев созданы ланч-боксы с подогревом, и один из них сегодня попал в нашу лабораторию. Встречайте, Kitfort KT-218! Этот ланч-бокс не только разогреет, но и приготовит для вас еду на пару́ — нужна лишь розетка.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-218
Тип ланч-бокс (пищевой контейнер) с подогревом
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Мощность 250 Вт
Материал корпуса пластик
Количество контейнеров 2
Материал контейнеров нержавеющая сталь
Объем лотков 400 мл, 350 мл (2×175 мл)
Вес 1,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 260×180×135 мм
Длина сетевого кабеля 1,4 м
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Ланч-бокс KT-218 упакован в фирменном стиле Kitfort: черно-фиолетовая коробка с векторным изображением прибора, в левом верхнем углу — слоган, на этот раз рифмованный. На боковых гранях коробки — техническая информация.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили инструкцию, рекламные материалы и сам ланч-бокс, защищенный крепкими пенопластовыми блоками. Внутри него лежит:

  • два металлических контейнера с крышками
  • пластиковый разделитель
  • мерный стаканчик
  • электрический шнур

На первый взгляд

Ланч-бокс Kitfort KT-218 выглядит очень аккуратно и мило за счет скругленных углов. Корпус выполнен из матового белого пластика, на фронтальной стороне логотип производителя, кнопка управления и индикатор работы. Край основного блока отделан серым глянцевым пластиком, из этого же материала выполнена ручка и защелки, закрепляющие крышку.

Ручка легко поднимается и опускается. В левом верхнем углу крышки — отверстия для выхода пара, и под ними напоминание о том, что приближать руку к этому месту не стоит, если прибор работает.

Защелки скрепляют крышку и основной блок намертво — ланч-бокс точно не откроется при случайном падении.

Сзади — гнездо для шнура электропитания и напоминание, что погружать прибор в воду нельзя.

На нижней поверхности корпуса в окружении вентиляционных отверстий расположился шильдик. Стоит прибор на четырех прорезиненных ножках.

Основной блок по сути — резервуар для воды, которая, испаряясь, и будет нагревать еду. Через отверстие в пластиковом покрытии в центре проглядывает PTC-нагреватель. На одном из возвышений отметка Max — воду нельзя заливать выше нее.

Чтобы точно не переборщить, стоит воспользоваться мерным стаканчиком, сверившись с соответствующей таблицей в инструкции. Им же надо отмерять крупу для варки. Объем стаканчика — 80 мл.

Для еды предназначены два контейнера из нержавеющей стали. В большом можно сварить крупу: риски на его стенке подскажут, сколько воды потребуется для приготовления одного или двух мерных стаканчиков гречки или риса.

Конечно, можно разогревать пищу в обоих контейнерах сразу — для этого между ними надо будет водрузить пластиковый разделитель. В нем же можно сварить яйца или использовать его как решетку пароварки. Контейнеры закрываются прозрачными пластиковыми крышками. На них есть силиконовые уплотнители, так что придется приложить усилие, чтобы добраться до еды. В данном случае это плюс — блюда точно доедут до места назначения в целости и сохранности.

Полностью укомплектованный ланч-бокс выглядит так. Осталось накрыть его крышкой и зажать конструкцию с помощью креплений.

Kitfort KT-218 нам очень понравился. Аккуратный, ладный, все просто и понятно. Не терпится приступить к тестированию!

Инструкция

Руководство по эксплуатации Kitfort KT-218 занимает 14 страниц. Текст читается легко, информация о количестве воды для приготовления или разогрева еды сведена в таблицу. В каждом разделе есть картинки, дополняющие текстовое описание этапов работы с прибором, так что после внимательного изучения брошюры вопросов не остается. Все инструкции должны быть такими, как говорится. Убрать бы только орфографические ошибки, а то поклонники Дитмара Эльяшевича Розенталя расстраиваются.

Управление

Запускает нагрев ланч-бокса, как и выключает его, одна кнопка. Ее дополняет индикатор, который светится, когда прибор работает.

Звукового сигнала у Kitfort KT-218 нет, так что придется следить за временем. Вода выкипает примерно через полчаса, в этот момент нагрев отключается и индикатор гаснет. Но! Это не означает, что прибор прекращает работу. Когда нагреватель остынет, термостат снова сработает и включит его, и так будет продолжаться, пока вы не отключите устройство вручную. Когда еда разогрелась или приготовилась, следует отключить ланч-бокс от сети.

Эксплуатация

Первым делом мы помыли контейнеры, крышки и разделители, сняли с них все наклейки, корпус и крышку протерли влажной, а затем сухой тканью. Материал крышек оказался очень нежным: жесткая сторона губки оставила на нем царапины.

Несколько недель Kitfort KT-218 был нашим верным спутником, благо носить его легко, да еще и приятно — очень уж симпатичный. Мы не только разогревали, но и готовили в нем еду. Процесс занимает 20-30 минут — была бы рядом розетка и 100 миллилитров воды. За это время отлично прогревается даже только что извлеченная из холодильника еда. Более того, мы с нуля готовили в нем крупы, курицу и овощи — успешно. Рис и гречка, правда, показались нам чуть переваренными, но это легко исправить, налив чуть меньше воды в резервуары. Вот только объем контейнеров невелик, так что вместят они максимум одну или две, но совсем небольшие, порции.

В Kitfort KT-218 еда обрабатывается паром. Это не только полезно для здоровья, но и исключает возможность пригорания блюда.

Работает прибор очень тихо, не громче закипающего электрического чайника.

Уход

Контейнеры, крышки и разделитель следует мыть вручную (посудомойку инструкция отрицает) с мягким моющим средством. Запрещено использовать абразивные материалы и антибактериальные чистящие средства. Корпус протирается влажной, а затем сухой тканью.

Раз в месяц следует очищать основной корпус от накипи. Для этого в него надо залить воду с уксусом, подключить к сети и прогреть 10 минут. После того как прибор остынет, поверхность надо протереть влажной тканью, пока не исчезнет запах уксуса.

Наши измерения

За полчаса работы прибор потребляет около 0,1 кВт·ч. Максимальную мощность мы зафиксировали во время набора температуры — 466 Вт (что совсем не заявленные 250), в остальное время ваттметр показывал 250-260 Вт.

Практические тесты

Завтрак. Гречка и вареные яйца

В инструкции несколько раз упоминается возможность варить на разделителе яйца, поэтому мы решили дополнить ими утреннюю гречку. Поначалу контейнер с 1 стаканчиком крупы (65 г) мы закрыли крышкой, но она не давала вставить яйца в отверстия разделителя, а нам же надо донести все это до офиса в целости. Поэтому крышку мы сняли, а яйца (С1) тщательно помыли. Проткнув их на тупых концах, острыми вставили в разделитель.

Одно яйцо сразу выбыло из строя, будучи раздавлено крышкой ланч-бокса. Что ж, обойдемся двумя.

Когда настало время ланча, залили воду в основной блок и контейнер с гречкой и включили прибор. Через 24 минуты индикатор работы погас — нас ждала готовая крупа и идеальные яйца вкрутую. Ни в контейнере с гречкой, ни в основном блоке не осталось ни капли воды.

Результат: отлично.

Обед. Рис с курицей и овощами

На этот раз решили загрузить ланч-бокс по полной. В большой контейнер отправился рис, в двойной — брокколи с болгарским перцем (50 г) и курица со специями (190 г).

Kitfort KT-218 пыхтел ровно 30 минут. Внутри нас ждал горячий обед. Овощи приготовились, но не размякли, курица была очень ароматной и сочной, рис оказался чуть переварен — в следующий раз нальем поменьше воды.

Результат: отлично.

Ужин. Фаршированный перец

На этот раз мы будем не готовить, а разогревать. Перцы мы выбрали из-за их коварства: вечно они снаружи уже нагрелись, а внутри холодные. Наши подопытные оказались слишком большими и чуть выпирали из контейнера. Мы надеялись прижать их крышкой, но она так и норовила выскочить.

Так что мы просто накрыли контейнер разделителем, сверху поставили перевернутый двойной лоток и пошли по делам, стараясь не особо размахивать ланч-боксом. За полчаса до ужина включили Kitfort KT-218 в розетку, но индикатор погас через 20 минут, хотя в основном блоке еще было немного воды (со следами томатного соуса от перцев).

И все же чутье наш прибор не подвело — наш ужин нагрелся равномерно.

Результат: отлично.

Выводы

Ланч-бокс Kitfort KT-218 — идеальный прибор для приверженцев здорового питания и просто любителей домашней еды. Теперь вы не привязаны к микроволновой печи, которой на работе может и не быть: разогреть обед можно прямо в нем. И даже если руководство снабдило вас СВЧ-печью, в Kitfort KT-218 еда разогревается паром, что многим нравится куда больше. А если вы не успели приготовить что-то заранее, в ланч-боксе за полчаса можно приготовить и мясо, и овощи, и гарнир.

Плохая новость для любителей больших порций: если в большом контейнере вы варите крупу, то в двойной поместится совсем немного других продуктов.

Плюсы:

  • симпатичный дизайн
  • металлические контейнеры
  • возможность готовить прямо в ланч-боксе
  • прост в уходе

Минусы:

  • небольшая вместимость

Справочник по ценам

26 сентября 2021 Г.