Главная » Новости » 2017 » 03 » 21 21 марта 2017

SilverStone TP01-M2: силиконовая прокладка для охлаждения пылких SSD

SSD стандарта M.2, особенно с поддержкой протокола NVMe, зачастую предлагают в разы более высокую производительность, чем их собратья типоразмера 2,5 дюйма. Последние к тому же безнадежно проигрывают в сравнении габаритов, но здесь миниатюризация может сыграть с накопителями для слота M.2 злую шутку. Лишенные корпуса, который помогает рассеивать тепло, они зачастую перегреваются при длительной нагрузке, что в итоге может нивелировать их достоинства.

Проблема явно не преувеличена, ведь на нее уже обратили внимание как производители накопителей, так и производители системных плат. Теперь к ним присоединилась SilverStone со своим аксессуаром TP01-M2.

Теплопроводность SilverStone TP01-M2 составляет 4 Вт/(м∙К)

SilverStone TP01-M2 представляет из себя набор из двух силиконовых прокладок толщиной 0,5 мм и 1,5 мм, которые клеятся к адаптеру-переходнику или системной плате на участок под накопителем. Перед этим длину прокладки можно подогнать ножницами под типоразмер конкретного SSD. В зависимости от расположения элементов на тыльной стороне платы SSD можно компоновать вместе сразу две прокладки.

Теплопроводность SilverStone TP01-M2 составляет 4 Вт/(м∙К)

Теплопроводность SilverStone TP01-M2 составляет 4 Вт/(м∙К)

Теплопроводность SilverStone TP01-M2 заявлена на уровне 4 Вт/(м∙К), допускается температурный эксплуатационный диапазон от -40°C до 200°C. На своем тестовом стенде производителю с помощью новинки удалось снизить температуру SSD Samsung SM951 с 86°C до 71°C. Термопрокладка совместима со слотами M.2, высота которых не превышает 4 мм.

Источник: SilverStone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2017

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.