Главная » Новости » 2016 » 01 » 21 21 января 2016

Microchip покупает Atmel за 3,56 млрд долларов

Компания Microchip не случайно опубликовала предварительные результаты квартала, хотя обычно публикует соответствующий отчет в начале февраля. Дело в том, что ей необходимо было показать акционерам свою кредитоспособность в связи с объявлением о крупной сделке — Microchip договорилась с компанией Atmel о ее поглощении.

Поглощение является проявлением тенденции консолидации, наблюдаемой в отрасли

Информация о том, что Microchip тоже попробует купить Atmel, появилась в начале месяца. До этого момента более вероятной считалась сделка между Atmel и Dialog Semiconductor, голосование по которой в Atmel было назначено на март.

В соглашении, подписанном Microchip и Atmel, указана сумма сделки. Она равна 3,56 млрд долларов. За каждую акцию Atmel будет выплачено 7 долларов деньгами и 1,15 доллара акциями Microchip. Поглощение уже одобрено советами директоров обеих компаний. Ожидается, что оно завершится во втором квартале. Конечно, предварительно требуется получить одобрение акционеров и регулирующих органов.

За расторжение договоренности с Dialog Semiconductor компания Atmel выплатила ей неустойку в размере 137,3 млн долларов.

Поглощение является очередным проявлением тенденции консолидации, наблюдаемой в отрасли в последние годы. В компании Microchip, специализирующейся на микроконтроллерах, встраиваемой флэш-памяти, микросхемах для аналоговой и смешанной обработки сигналов, рассчитывают, что активы Atmel удачно дополнят существующие направления деятельности и будут способствовать дальнейшему росту компании.

Источник: Microchip Technology

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.