Главная » Новости » 2016 » 01 » 08 8 января 2016

На CES показан концепт-кар Faraday Future FFZero 1

Наряду с более привычными электронными устройствами вроде телевизоров, камер и умных часов, на выставке CES демонстрируются и более экзотические разработки, такие как первый пассажирский дрон или концепт-кар FFZero 1, созданный компанией Faraday Future.

Особенностью FFZero 1 является модульная архитектура

Одноместное транспортное средство, по словам разработчиков, стало результатом попытки спроектировать спортивный электромобиль с чистого листа, дав волю фантазии.

Особенностью FFZero 1 является модульная архитектура

Болид с белым интерьером и сиденьем со спинкой, установленной под углом 45° (как утверждается, это наиболее комфортное положение для водителя), оснащен смартфоном, встроенным в центральную часть руля. В подголовнике есть порт для подачи воздуха и воды в шлем на голове гонщика.

Особенностью FFZero 1 является модульная архитектура, позволяющая изменять колесную базу, размещая больше или меньше аккумуляторов. Этим разработка Faraday Future отличается от изделий конкурентов, проектируемым по традиционной схеме, не обеспечивающей необходимую гибкость.

Другой особенностью является обилие датчиков и средств подключения, что позволит FFZero 1 ездить в беспилотном режиме.

От концептов к выпуску серийных машин компания планирует перейти в ближайшие несколько лет. Строительство предприятия, на которое выделен 1 млрд долларов, должно начаться в Неваде ближайшие недели.

Источник: Engadget

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Какой продукт лежит в основе создания компании ABBYY?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.