Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404


Это настолько компактное устройство, что вопрос про хранение вообще вряд ли возникнет. Не думаете же вы, как разместить в доме пару книжек или подставку под горячее. Ну хорошо, с последним сравнением мы слегка перегнули палку: бутербродница RSM-M1404 все же побольше. Донельзя простая по дизайну складная конструкция внешностью отражает незамысловатость назначения. В приборе можно приготовить горячие бутерброды и вафли. А при желании можно даже поджарить небольшой кусок мяса — если вы ищете сложных путей.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RSM-M1404
Тип бутербродница-вафельница
Мощность согласно инструкции 700 Вт (суммарная)
Гарантия 2 года
Материал изготовления пластиковый корпус, металлические пластины с антипригарным покрытием
Количество сменных панелей 3 пары
Цвет черный
Управление механическое
Индикация световой индикатор включения и нагрева
Габариты 32×24×12 см
Вес 1,5 кг

Комплектация

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

В коробке находится сам прибор, две пары сменных пластин к нему и различная специальная литература: инструкция, гарантийная книжка, маленькая брошюра с рецептами.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

На первый взгляд

В сложенном виде Redmond RSM-M1404 напоминает маленький черный чемоданчик со скругленными углами. В такой кейс не поместится сколько-нибудь внушительная сумма долларов, но зато и хранить эту вещь дома легко и безопасно.

Закрывается чемоданчик на банальную накидную пластмассовую защелку. Внутри бутербродницы — две одинаковые жарочные поверхности со съемными панелями. Панели надеваются и снимаются с помощью кнопок-задвижек, расположенных под ручками на обеих поверхностях. Под панелями — трубчатые электронагреватели.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

По умолчанию в приборе установлены панели для бутербродов с рисунком из четырех треугольников. В комплекте есть еще вафельные панели характерного рисунка и панели для гриля с ребристой поверхностью.

На крышке бутербродницы в дальней ее части (если считать ручку ближней частью) находятся два световых индикатора: индикатор включения (красный) и индикатор нагрева (зеленый).

Дно прибора оснащено маленькими, но довольно устойчивыми ножками. Шнур у модели не очень длинный, он подразумевает наличие розетки в непосредственной близости от устройства.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Инструкция

Это брошюра евро-формата на скрепке. Текст моноязычный, на русском. Удивительно, как составители умудрились наскрести информации для целой 14-страничной книжицы, пусть и малоформатной. Способ управления прибором умещается в пару абзацев, остальное — меры безопасности, сервисные условия и прочие вещи, которые обычно никто не читает.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Мини-книжка с рецептами Redmond любопытна, хотя это и чтение на один раз. Мало кто делает сэндвичи по рецепту производителя бутербродницы, в основном экспериментируют и гуглят. В любом случае, прочтения это издание вполне заслуживает.

Управление

Этот раздел обещает быть коротким. Управление у прибора механическое, в духе советской вафельницы. Включаем в сеть — загорается красный индикатор. Ваттметр начинает показывать потребление от 600 до 650 Вт. Когда прибор сочтет себя достаточно разогретым, загорится зеленый индикатор. Теперь можно готовить: складывать внутрь бутерброды или наливать тесто.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Через некоторое время M1404 отключит нагрев минуты на полторы, затем включит вновь — таков его нехитрый способ регуляции температурного режима. Обо всех этих изменениях пользователя оповещает зеленый индикатор, красный же горит все время, пока прибор включен в сеть. Выключается RSM-M1404 так же, как и включается — простым выдергиванием вилки из розетки. После этого надо дать прибору остыть, затем можно переходить к уходовым действиям.

Эксплуатация

Подготовка к работе

Этот пункт включает в себя установку прибора на ровную поверхность рядом с розеткой, выбор и установку нужных вам пластин и подсоединение шнура к сети питания. Как только загорятся оба индикатора — бутербродница готова к работе.

Уход

После приготовления блюд в приборе сначала нужно дождаться полного остывания пластин. Затем надо аккуратно снять пластины и помыть их под проточной водой без использования абразивных средств. Помещать пластины в посудомоечную машину инструкция запрещает.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Пластины прилегают к корпусу неплотно, поэтому части продуктов (расплавленный сыр, тесто) часто затекают в пространство нижнего тэна и застревают в выемке кнопки-задвижки, закрепляющей пластины. Уборка этих остатков — самая неприятная часть уходовой практики. Приходится очень аккуратно орудовать влажной салфеткой, обходя препятствия. Впрочем, работы там совсем немного, при желании ее можно растянуть минут на семь, но это максимум.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Тестирование

В этой части мы описываем результаты наших эмпирических взаимоотношений с прибором. Мы опробовали все три вида пластин, приготовив бутерброды, вафли и жареные сосиски.

Пластины RSM-M1404 покрыты антипригарным материалом, и этот факт мы тоже протестировали — все опыты были проведены без дополнительного смазывания пластин маслом или жиром.

Объективные тесты

Во время опытов мы замеряли мощность и энергопотребление прибора с помощью ваттметра. Средний показатель мощности во время нагрева — 600 Вт. Энергопотребление за время приготовления порции вафель составило 0,40 кВт·ч.

Нагревается прибор с момента включения в сеть до загорания зеленого индикатора примерно 6 минут (плюс-минус несколько секунд). Во время работы тэны каждые полторы минуты переключаются из режима нагрева в режим ожидания и обратно.

Горячие бутерброды

Этот вид блюда при приготовлении в RSM-M1404 подразумевает не привычные нам открытые бутерброды, а сэндвичи. Квадратные куски хлеба с начинкой между ними кладутся на нижнюю пластину, закрываются верхней. Защелку на ручке при этом нужно закрыть, а затем набраться терпения и смелости и не открывать прибор хотя бы пять минут.

В первый раз мы совершили ошибку, взяв для приготовления плотный и довольно сырой ржаной хлеб. За 5 минут работы прибор спек его до монолитного состояния с неразличимыми сегментами структуры. Словно серовато-коричневый гранит мостовой с сыром и ветчиной в середине. Этот опыт мы не стали сохранять в виде фотографии — по разным эмоциональным и эстетическим причинам.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Второй раз мы были уже старше и мудрее и взяли специальный пшеничный хлеб для сэндвичей, нарезанный фабричным способом. Через 5 минут прибор приготовил нам четыре отличных сэндвича — каждый квадратный кусок хлеба пластины с помощью диагонального ребра делят на два треугольника.

Результат: отлично.

Сыр расплавился, ветчина чуть запеклась, хлеб стал хрустящим, но не пересушенным.

Вафли

Рецепт блюда мы взяли из детства — так готовила бабушка. Пара яиц, соль, немного сливочного масла, много сахара, мука по ощущению — чтобы тесто было не густым и не жидким. В общем, не пытайтесь повторить это дома, лучше поищите рецепт в сети.

Приготовленное тесто мы налили на нижнюю пластину, закрыли верхней, защелкнули ручки. В этом опыте нам было сложнее удержаться от подглядывания за процессом — позволить вафлям сгореть было бы нелепо. Несмотря на такое нарушение протокола, через 6 минут вафли были готовы.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Результат: отлично.

Вафли равномерно пропеклись внутри и снаружи, не пригорели, не пересушились. Вкус тоже оказался ожидаемым — как из детства. Правда, вафли такого маленького размера (получаются два небольших квадрата) довольно сложно свернуть в трубочку. Зато можно сверху на горячий квадратик положить шарик мороженого.

Жареные сосиски

Гриль-панель подразумевает возможность приготовления мяса. При этом мы понимали, что попытки приготовить на маленьком маломощном тэне стейк или куриную грудку-гриль не увенчаются успехом — мясо будет тушиться в собственном соку. Поэтому сосиски показались нам самым подходящим для исследования материалом. И мы не прогадали.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Результат: и снова отлично.

В этот раз прибору понадобилось всего 3 минуты, чтобы порезанные вдоль сосиски приобрели румянец, небольшую корочку и тот аромат, ради которого все это и затевалось.

Выводы

Это очень неплохое устройство, пригодное для того, чтобы разнообразить ваши завтраки или сделать кому-то подарок на новоселье. Конечно, смысл в маленькой бутерброднице есть только в том случае, если у вас небольшая семья. Иначе процесс готовки выходит слишком долгим.

Redmond RSM-M1404 — не самый дешевый прибор для своей категории, да и обязательным предметом кухонного интерьера его назвать нельзя. С другой стороны, дешевые приборы на российском рынке сейчас в основном одноразового качества.

Свои функции RSM-M1404 выполняет хорошо. Поэтому все упирается лишь в то, интересует ли вас такой способ разнообразить домашнюю (или дачную) готовку.

Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

Плюсы

  • компактность
  • простота управления
  • три вида съемных пластин с антипригарным покрытием

Минусы

  • маленькая вместимость
  • небольшая мощность
  • в зазоры между пластинами и пространством тэна могут попасть продукты

Прибор Redmond RSM-M1404
предоставлен для тестирования компанией Redmond



Дополнительно

ВИКТОРИНА TT

Материнские платы какого форм-фактора можно устанавливать в корпус Thermaltake Versa C22 RGB Snow Edition?

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.