КОМТЕК 2k2: картинки с выставки


Не буду сетовать, что КОМТЕК в этом году не удался, потому что это не так. Нет, он не стал больше, чем в прошлом году. Нет, он не был ярче и зажигательнее. КОМТЕК этого года прошел под флагом рациональности, и это можно только приветствовать. Больше вендоров и конкретных переговоров, меньше шоу и показухи. Скорее выставка, чем ярмарка. Возможно, эта картина хорошо отражает тенденцию в IT индустрии этого года — кризис осознан, выводы сделаны, пояса затянуты, жизнь продолжается. В моде рациональность.

Дабы в свою очередь уравновесить это движение, предложу вашему вниманию изрядную порцию энтропии в виде (по большому счету) бесполезного репортажа с выставки, в стиле фото & комментарии. Расположив оные в хронологическом порядке запечатления.

Итак, на КОМТЕК я прошел за три часа до его начала для того, чтобы запечатлеть самое интересное — последние приготовления. Да и просто в свободной от посетителей обстановке обойти выставку, заранее наметив потенциально интересные места. Прошел без какого либо билета и приглашения. Как — не расскажу, отмечу только, что так при желании мог пройти любой более-менее наблюдательный человек. На некоторых стендах еще только раздумывали, что и куда следует положить, поставить или повесить:

На некоторых других — читали последние руководящие напутствия своим 1С совместимым сотрудникам

и готовили к отплытию добротный пиратский галеон, призванный привлечь внимание к игре «Корсары»

Подобная выдумка радует ум и ласкает взгляд. А вот из этого стенда я мог сделать два вывода. Первый: Гарри Поттер жив. Второй: разница между лицензионным и нелицензионным диском лежит в диапазоне 25-30 рублей.

Огромное войско из экземпляров журнала Upgrade выглядело внушительно. Давайте вспомним, что говорил по этому поводу в свое время великий русский полководец Суворов.

А вот этот журнал, судя по всему, привлек наибольшее внимание не только посетителей, но и широко известных специалистов ;-)

на стенде Касперского еще с самого утра стояли…

… строгие стулья, застывшие в ожидании первых благодарных слушателей. А на стенде ELITE GROUP бережно развешивали свои материнские платы, тщательно горизонтируя их, словно картины перед выставкой

А работники ABIT уж точно не боялись за прочность собственной продукции, со всего маха привинчивая (а может и присверливая) материнские платы к стене

В свою очередь, работники молодого (и, отметим, импонирующего мне) журнала Chip стремительно мелькали, останавливаясь только на секунду, дабы решить важный вопрос — куда еще приклеить очередную обложку

и, как я и думал, уже через несколько минут весь стенд был успешно ими оклеен. Одно слово — молодые, энергичные и перспективные парни!

Поразило обилие корпусов, причем не просто обилие, а большое количество качественных и чем-то выделяющихся продуктов. Вот здесь, например, расположились полностью «железные» парни:

А это симпатичные баребоны от VIA

Более того, сказать, что корпусов было много, означает не сказать ничего

Впрочем, последний блеск и лоск наводился не только на корпусах, но и на прочих периферийных устройствах

… и даже на ногтях

по многочисленным просьбам моих Питерских товарищей, девушкам КОМТЕКа в этом репортаже будет посвящено чуть больше фотографий, чем обычно ;-)

например, эта девушка, с нетерпением ждала первых посетителей

а эти девушки, несомненно, ждали и разыскивали…

… использованные картриджы от струйных принтеров.

Интересно, что на стендах многих китайских (и даже тайских) вендоров работали симпатичные «оригинальные» гражданки этих самых стран.

Общаться с ними было лучше по английски. Иногда это был единственно возможный метод коммуникации, что несомненно можно расценить как хороший символ Европизации отечественного хайтека. Впрочем, можно было и просто любоваться их неторопливой работой над милым садиком из плат

И еще один немного странный, и, судя по всему, не говорящий по-русски стенд:

Выставка была освещена солнышком Thermaltake

и моделью солнца 1C, выполненной, судя по всему, в масштабе, близком к оригиналу. Прямо «солныще» какое-то

а вот так эта солнечная система выглядит со внешней орбиты третьего рода

к чести 1С отмечу, что и их экспозиция в этом году была более рациональной. Как минимум вдвое меньше по площади. Но, все равно, порой не покидало ощущение, что 1С руководствуется принципом Mac Donalds — когда число продавцов сравнимо с числом стоящих у прилавка посетителей. Чуть позже, в ходе выставки, выяснилось, что был допущен просчет. Хорошо видно, что число работающих на стенде людей гораздо больше числа интересующихся их продуктами.

А вот этот уважаемый господин из 1C (узнали?) еще до начала выставки с удовольствием прокатился на фирменом болиде Pentium 4:

Позже для этого было необходимо прилично постоять в очереди. К чести Intel, болид был отлично выполнен и на сей раз (в отличии от Питерского ИНВЕКОМа) не являлся половинным обрубком. А это чудо с лэйблом BMW стояло на улице… Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу…

И, раз уж мы заговорили о красоте, отметим, что не только самые красивые корпуса, но и самый красивый и стильный стенд несомненно принадлежат VIA Technologies, Inc.

…проходя мимо, все засматривались на венчающий его «холодный» процессор С3…

Еще, помнится, на стенде VIA говорилось что-то про материнство:

А вот эти мрачные ребята словно сошли с экрана ганстерского фильма. Интересно, кого и зачем они поджидали перед открытием выставки?

Между тем, до открытия осталось 15 минут. Самое время на практике познакомиться с представляемыми продуктами

Итак, с 9 утра утекло немало воды. Пора начинать.

все готово к розыгрышам призов

и сражениям за призы

нет никаких сомнений, что перед нами будущее поле боя. Посмотрим, что за война развернется на этом, еще по по утреннему тихом, ландшафте

Выставка началась. И все смешалось: мыши, люди….

(а это вид снизу)

скорая помощь

и стационарные врачи

танцующие пионеры

и заполняющие анкеты люди

и только эта девушка из Minolta спокойно созерцала (как и положено настоящей японке) всю эту суету:

а неподалеку цвела на экране сакура и раскинулся маленький каменно-бонсайный садик

Между тем, хватит покоя. На стенде 1С, а точнее, на расположеном на нем полигоне, начались бои радиоуправляемых танков. Гуманная цель — задавить как можно больше неживой силы противника в виде пластмассовых солдатиков

Бои проходили под управлением опытных полководцев

и изредка сопровождались появлением на поле неизвестного науке чудовища (возможно, это была годзилла в костюме блондинки?)

пластмассовые солдатики, и так малоподвижные, застывали от ужаса при виде этого явления природы.

Интересно, что неизвестный мне сотрудник игрового отдела 1С долго убеждал меня, что игра «Противостояние», разработанная как бы между прочим моими старыми друзьями-товарищами (Еще по КЦ Дворца Творчества Юных), сделана в действительности не здесь, а в Германии. Я был шокирован и уже начал искать у себя симптомы шизофрении. Но, к счастью, Green с Daily Telefrag, с которым мы в это время сели перехватить чашечку кока-колы, успокоил меня, строго пошутив по поводу высокой вероятности увольнения подобного сотрудника. Увольнять — это конечно слишком, а вот провести перед выставкой ликбез в области отечественного игростроения не мешало бы ;-)

И тут на галеоне появились пираты!

а также пиратка

с которыми я не преминул познакомиться поближе

ребята оказались очень доброжелательными романтиками пиратского дела. Что ж, теперь я знаю, в какое дело я пойду, когда все эти компьютеры встанут поперек горла. Несомненно, благодаря подобным акциям стенд 1С сумел привлечь к себе больше всего внимания

А вот так привлекала к себе внимание одна производящая периферию фирма

(написано «Заткнись! и слушай Tsunami»). Там же висел плакат, гласящий

«Да, я менеджер, ты тоже!». К чему бы это?

А вот такой бренд «Xsonic» Вы когда-нибудь видели?

Лично я — первый раз. Как выяснилось, производят они много чего — и материнские платы под Pentium4, и топовые видеокарты, и даже шнуры для синхронизации и зарядки последних моделей Palm напрямую от USB (очень удобная штука, всем рекомендую. У нас их производит(!) и продает MAC-Центер).

Тем, кто производит компакт диски нечего терять… простите… нечего показать, кроме компакт дисков.

Продолжим о стендах, и одновременно, для удобства, о девушках. Gigabyte

Apple и новый торшеровидный iMac

А это симпатичные специалистки по е-бизнесу, со стенда решений IBM

Между прочим, судя по всему, занимались делом. И даже задумывались над чем-то

На этом же стенде показывали множество партнеров IBM — серьезных организаций и фирм использующих готовые решения IBM в своем деле.

Там же висел плакат «За год один ваш доллар вложеный в e-бизнес заработает два». Ну а невдалеке от этого стенда считали деньги. Видимо те самые, заработанные.

«А вот еще картиночка достойная пера» (с) песня про Садко. Мало того что это мое любимое животное, посмотрите сколько людей собрались под его защиту.

Что ж, опять посетителей меньше чем эксгибирующих. Ровно в 6 раз.

А вот такие CAD абстракции в оформлении натолкнули меня на мысли о новом направлении изобразительного искусства — CAD графике.

Еще одно направление — пластилиновые картины. Перед вами новая игра Буки. В лучших традициях Невахуд — и пластилина, небось, тоже извели тонну ;-). Но самое главное, это антураж — посмотрите, какая джоконда и какой Вован!

Не знаю, как Вы, а я хочу в рай. В цифровой рай, не более ни менее.

… и поможет в этом нелегком деле уже знакомый стенд VIA. А в этот рай кого попало не пускают.

Между тем, поглядите кто к нам пришел! Этот элегантный джентельмен слева, и двое его молодых помошников… Вы, конечно, уже догадались кто они?

Египетская пирамида колонок. Интересно, что звучали они все одновременно.

На выставке, как и в прошлом году, были представлены прикладные ювелирные изделия на базе передовых чипов NVidia.

и просто миниатюрные поделки китайских Левшей… Вот это (меньше пачки сигарет) — полноценный 386 компьютер с 32 МБайт флеш диском, сетью, VGA и пр. Уже почти год, как я собираюсь дойти до Ниеншанца и купить такую мульку для целей квартирного роутера. Надо себя заставить :-)

А это очень маленький, но действующий микрозавод из конструктора(!), управляемый, разумеется, компьютером. Обрабатывал этот микрозавод, надо отметить, какую-то подозрительную таблетку.

Как обычно, было очень много длинных профессиональных плоттеров с каттерами. Ведь должна же на чем-то печататься вся та рекламма, которую вы видите в метро и на улицах своего любимого города.

А это MC Павлов. В цветах, близких к Intel, но на стенде Midiman. Шоу мен пару раз путался в компьютерных терминах, но зато свободно ориентировался в музыке. И просто приятно и нескучно держался.

Пора прощаться. Еще одна блондинка на последок

и, для равновесия, брюнетка.

Всем спасибо, фотоэкскурсию по КОМТЕК 2002 вел добрый американский дядя. На улице вас ждет теплая погода и вечерняя Москва река

Музыкальный взгляд на то же самое

обязательно прочтите подробный репортаж о КОМТЕК 2002 в разделе Мультимедиа:




Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.